Мои любимые мультфильмы 70-х и 80-х годов

456 прочитали
Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.

Сегодня пришла очередь обсудить мультфильмы прошлого, а именно 70-х и 80-х годов, времени моего детства. Как вы понимаете обойти эту тему стороной я не мог, потому что картина мира была бы не полной.

И кто в детстве не любил мультфильмов? Я таких людей не знаю. Да что там в детстве?! - я и сейчас с превеликим удовольствием их смотрю! При чем и новые, и старые, и отечественные, и зарубежные - вперемешку! О как же этому радовалась дочка, когда была маленькая. Мало кто из родителей бросает всё и вместе с ребёнком залипает на мультфильмах. А я такой! И это безумно нравилось моему ребёнку, чего не скажешь о жене. Во всём потоке мультфильмов у меня были любимые, как тогда, так и сейчас. Их я и перечислю в этой статье. Предупрежу – современные мы пока рассматривать не будем, до них дойдёт очередь, но не скоро.

Самый что ни на есть любимый при любимый, это, конечно, - «Ну, погоди!» (Союзмультфильм, 1969-1990 гг. Современность пока не рассматриваю). Я его мог смотреть по нескольку раз, но тогда такой возможности не было. Поэтому я внимательно изучал телепрограмму в газете и спешил ко времени просмотра мультфильмов.

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-2

Кстати, будет сказать, что в те времена была телепередача «Спокойной ночи малыши» и «В гостях у сказки». В те времена эти передачи у детей пользовались бешенной популярностью, но о всех телепередачах я сделаю отдельную статью.

Замечу, что видеомагнитофоны (у нас назывались «Видики») появились гораздо позже и по ним мы смотрели «Тома и Джери», так называемую альтернативу «Ну, погоди!». Если будет вам интересно расскажу своё отношение к этой американщине.

А вот к знаменитому «Ёжику в тумане» (Союзмультфильм, 1975 г.) всегда относился скептически. Да, я знаю, что этот мультфильм орденоносный (в смысле - получивший много наград), но мне, как говорит нынешняя молодёжь, он не зашёл. И не будем на этом останавливаться. Однако, иногда я его всё-таки посматривал…

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-3

Самым лучшим фантастическим мультиком я до сих пор считаю «Тайну третьей планеты» (Союзмультфильм, 1981 г). Я уже во взрослом возрасте несколько раз в подряд просмотрел и остался доволен совершенством этой мульт картины! У нас этот мультфильм показывали в кинотеатре, но я смотрел по телевизору (Думаю, что сейчас размещу статью, найду это мультфильм в интернете и ещё раз посмотрю!)

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-4

Следующая в моём рейтинге идёт «Пластилиновая ворона» (Творческое объединение «Экран», 1981 г.), которая соревнуются с «Бременскими музыкантами» со всеми частями (Союз мультфильм, 1969, 1073, 2000) и успешно побеждает их. Да-да, лично мне, «Пластилиновая ворона» нравилась больше. А вам?

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-5
Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-6

Интереснейших мульт сериалом того времени был «Остров сокровищ» (Киевнаучфильм, 1988 г.), а вот мультики про Барона Мюнхгаузена мне не понравились. Здесь, наверное, можно употребить пословицу: “На вкус и на цвет товарищей нет!” Но если кому-то нравятся, пожалуйста – отзовитесь!

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-7

Есть ещё один мультик, который мне и ныне нравится – «Баба Яга против!» (Союзмультфильм, 1979-1980 г), снятый к летним Олимпийским играм 1980 года. Это наверно от того, что мне нравится девиз - а я против! А ведь это настоящий девиз трудного ребёнка. Даже сейчас нет-нет, а внутри появляется протест, хотя я очень сильно изменился.

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-8

Так же был мультфильм для взрослых «Ограбление по...» (Союзмультфильм, 1978г). Если честно, то я до сих пор не понимаю, что в нём “для взрослых”? Кто знает - просветите!

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-9

И завершу я свой пробег по мультфильмам серией про Простоквашино! (Союзмультфильм, 1978, 1980, 1984). Удивительно, но он мне нравился тогда, но не нравится сейчас. Почему? Ответа не нахожу...

Здравствуйте мои дорогие читатели, подписчики и гости канала! Радуйтесь жизни! Эта радость всегда необходима.-10

Далее шли остальные не особо замысловатые мультфильмы, названий которых я даже не помню. Я специально не лезу в интернет за поиском мультфильмов тех лет, чтобы моя память сама выстроила мой правдивый рейтинг.

Я уверен, что среди моих читателей нет ярых противников мультипликации. Или есть? Будет интересно прочесть и ваше мнение!

А у вас, мои дорогие читатели, подписчики и гости канала, какие мультфильмы того времени любимые? И есть ли вообще таковые?

Вот ссылки на похожие публикации у меня на канале:

И на этой славной ноте, я прощаюсь с вами - до завтра!

Не забудьте:

  • Подписаться,
  • Прокомментировать
  • Репостнуть!

И хороших зрелищ вам!