Найти тему
Чуть чуть ЗОЖа

Протеин. Что нужно знать перед покупкой

Протеин ( белок) - считается основой основ в нашем организме.

Протеин- это основной материал для построения наших мышц и их сокращения. Ключевое значение протеин имеет в спорте, любая физическая нагрузка подразумевает интенсивную работу мышц, в процессе которой белковая ткань соединений разрушается.

Протеин восполняет потери во время тренировки и укрепляет места пережившие микротравму во время тренировки.

-2

Функции белка

1.Строительная: белок выступает в качестве основы соединительной ткани (мышц) и цитоскелета клеток.

2. Двигательная: белки нужны для сокращения мышц, движения клеток крови , движения составных частей клеток.

3. Каталитическая: все химические реакции в организме проходят с участием ферментов.

4. Гормональная: к белковым гормонам относятся тиреоидные гормоны (трийодтиронин и тироксин) щитовидной железы, катехоламины, гормоны поджелудочной железы (инсулин, глюкагон), тропные гормоны гипофиза и пролактин.

5. Защитная: белок выступает основой скелетно-мышечного каркаса, который защищает внутренние органы от повреждений.

6.Транспортная: с помощью белков осуществляется перенос веществ между клетками и внутри клеток.

7. Регуляторная: белки регулируют деление клеток и активность считывания информации с ДНК.

Для чего протеин

Он дает — Рост мышц, ускоренное восстановление после тренировки.

Виды протеина

Он делится на казеин , концентрат, изолят и гидролизат.

1. Казеин долго усваивается, поэтому лучше принимать перед сном.

2. Концентрат усваивается около часа.

3. Изолят усваивается за 15-20 мин.

4. Гидролизат сразу после приема.

Кому употреблять протеин

1.Люди, которые ведут активный образ жизни.

2.Люди которые занимаются фитнесом и бодибилдингом.

3.Возрастные спортсмены и пожилые люди, которые испытывают недостаток белка в своем рационе.

4.Люди, которые следят на своим питанием.

5.Профессиональные спортсмены.

Кому не стоит употреблять протеин

1.люди, у которых индивидуальная непереносимость.

2.Люди, которые имеют хронические заболевания почек и ЖКТ.

Полезный совет 👍

Если вы потребляете достаточно белка, то употреблять протеин смысла нет.

Если затрудняетесь ответить на вопрос сколько потребляете белка- посчитайте БЖУ через приложения в своем смартфоне.

Также в различных продуктах, различное содержание белка- не стоит об этом забывать.

Признаки дефицита белка❗❗❗

1.Уменьшается мышечная масса.

2. Ухудшается состояние кожи.

3.Ухудшается работа иммунной систему.

Признаки переизбытка белка в рационе ❗❗❗

1.Обезвоживание, в том случае если потребляете недостаточное количество воды.

2.Снижение умственной активности. Если белок вытесняет потребление углеводов, то мозг недополучает необходимые вещества для функционирования. Это приводит к медленной работе мозга.

3.Увеличение количества жира- если вы увеличили потребление белка, но не сократили калорийность остального меню.

4.Нарушение работы ЖКТ. Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов часто содержат мало клетчатки. Соедините это с легким обезвоживанием и вот тяжесть в желудке и запоры.

Продукты, в который содержится большое количество протеина

-3

1. Яйца
Количество белка в среднем составляет около 6 г и обладает высокой биологической ценностью. Так же, яйца содержат аминокислоты, которые легко усваиваются в нашем организме.
2. Соя
Соя богата белковыми элементами. Бобы сои включают в себя в 2-3 раза больше белка, чем свинина и яйца и в 12-13 раз больше, чем молоко
3. Курица и индейка
В них содержится низкое количество холестерина и постный белок.
4. Миндаль
Помимо белка миндаль включает в себя такие питательные вещества, как клетчатку, витамин Е, марганец и магний
5. Творог
Один из продуктов - фаворитов по содержанию белка. Например, в 100 граммах творога 18 граммов белка
6. Овощи
В овощах белка содержится меньше, чем во всех вышеперечисленных продуктах, но не забывайте, что овощи должны присутствовать в нашем рационе каждый день
7. Морепродукты, рыба
Являются одними из основных источника белка и, как правило, содержат минимальное количество жира.

Топ 5 протеинов на рынке спортивного питания

1.O. N. 100% WHEY GOLD standard — эталон протеиновых смесей. Идеальная формула сывороточного белка!

-4

2.U. N. prostar 100% WHEY protein — за счет ультратонкой фильтрации получен протеин идеально подходящий для увеличения мышечной массы.

-5

3.S. A.N. platinum isolate supreme — высококачественный изолят содержит в своем составе 0% сахара, лактозы и жира.

-6

4.Elite 100% Whey Protein — один из лучших сывороточных изолятов от компании Dymatize

-7

5.BSN syntha-6 — сбалансированная смесь протеинов с многофункциональной белковой матрицей.

-8