Сегодня уже никого не удивишь готовой едой из ресторанов быстрого питания, которую привозят с доставкой на дом. Однако, она мало чем отличается, если сравнивать ее друг с другом в разных точках нашей планеты. Но что касается локальных блюд, которые можно встретить только в регионах России?..
Многие, отправляясь в путешествие по нашей стране, не задумываются о том, какие уникальные блюда обязательно нужно попробовать в том или ином городе. Хотя еда, как и другие достопримечательности, тоже служит так называемой "визитной карточкой" области – какую из них ни возьми. Отличительные особенности каждой кухни позволяют поближе познакомиться с культурой и историей России.
К сожалению, далеко не у всех есть возможность самостоятельно отправиться в гастрономический тур по городам и селам нашей необъятной. Именно поэтому мы приглашаем всех желающих на выставку-форум "Россия", где любой может посетить Фермерскую ярмарку. Там ее гости окунутся в уютную, гостеприимную и дружелюбную атмосферу гастрономической культуры нашей страны. К слову, то же самое прямо сейчас ожидает и читателей данной статьи!
В Астраханскую область за арбузами, икрой и ухой
Если кто-то из Ваших знакомых внезапно захотел съездить в этот регион России, то знайте – он отправится за "черным золотом". Конечно же, речь идет об икре, которая здесь сравнительно дешевле, чем в Москве. Однако, в качестве она нисколько не уступает столичной.
Впрочем, сама уха здесь тоже довольно вкусная. Еще бы, ведь ее варят сразу из нескольких разных пород рыб, которые плавают в Волге. Ну а если вдруг турист захочет чего-то сладенького вместо тарелки супа, то ему обязательно нужно попробовать местные арбузы. А Вы знали, что здесь они растут аж с 16-го века?
Томская область и кедровое молоко по старинному рецепту
Любителям коровьего молока – срочно отойдите от экранов! Хотя если Вы не прочь полакомиться чем-то необычным, то ехать нужно именно в этот регион. Ведь тут готовится уникальный, но такой простейший напиток, как кедровое молоко. Согласно рецептуре, в его состав входят только ядра, цветочный мед и вода.
Сибирский продукт поражает своим необычным вкусом не только россиян, но и иностранцев. Похож ли он на другие, альтернативные виды молока – решать только Вам. Одно можно сказать точно – ореховый привкус с каплей меда не оставит никого равнодушным.
Местная кухня Иркутской области против национальной
Для начала стоит сказать, что здесь живут представители множества различных народов, у каждого из которых свои гастрономические особенности и вкусовые предпочтения. Например, в регионе можно попробовать блюда монгольской и бурятской кухни.
Однако, главной жемчужиной среди местных деликатесов является рыба байкальский омуль. Он пользуется популярностью за счет своей нежной текстуры и приятного вкуса, который ничем нельзя испортить. Поэтому его засаливают, коптят и просто пускают на уху. Кстати, а Вы не хотите вживую попробовать собственную продукцию Иркутской области?
За вкусовыми впечатлениями – на выставку-форум "Россия"!
Наша страна настолько широка и необъятна, что ее жители до сих пор продолжают открывать для себя все новые и необычные особенности каждого из регионов. Что уж тогда говорить об иностранцах? Причем, многие местные блюда не просто уникальны – они качественные и невероятно вкусные.
Убедиться в этом можно самостоятельно на выставке-форуме "Россия", в рамках которой проходит Фермерская ярмарка. Там собрана местная продукция из разных уголков страны, которую может попробовать любой желающий – в 48-м павильоне ВДНХ.