3,7K подписчиков

5 российских тренеров-алкоголиков.

130K прочитали

Помимо российских футболистов пагубной алкогольной зависимостью также страдают и отечественные наставники. На тренерскую карьеру и личную жизнь каждого из них крепкие спиртные напитки повлияли по-разному. У кого-то возникли проблемы абсолютно во всех сферах жизни. Кому-то удалось сгладить все проблемы и выйти сухим из воды. Представляем вашему внимаю 5 российских тренеров-алкоголиков.

1.Александр Григорян

Помимо российских футболистов пагубной алкогольной зависимостью также страдают и отечественные наставники.

Александр Григорян, бывший наставник клубов «Анжи», «Тамбов» и нескольких других российских футбольных команд, рассказал об окончании своего брака из-за проблемы алкоголизма:

«Я претерпел развод. Это стало для меня неким откровением, осознанием того, что без нее моя жизнь тускнеет. У нас тогда была одна дочь. Я предпринял усилия, чтобы восстановить нашу семью. Причина была довольно обыденной. Могу признаться: я употреблял алкоголь. Не в избытке, а именно пил»

Причина, почему начал пить Григорян выглядит очень странной и нелепой:

«В свое время я начал употреблять алкоголь, увидев, что те, кто играют лучше, пьют больше. В «Асмарале» были отличные игроки, которые употребляли алкоголь ежедневно. Я быстро попал в этот круг. Мой организм на это не рассчитывал, поскольку в моей семье не было традиции пить. Через 4-5 лет я осознал, что это стало для меня проблемой»

Со временем Григорян начал бороться с зависимостью и в последние годы он попадал на первые полосы СМИ из-за своих громких комментариев, а не новостей об употреблении алкоголя.

2.Юрий Семин

Помимо российских футболистов пагубной алкогольной зависимостью также страдают и отечественные наставники.-2

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин своим внешним видом много раз вызывал дискуссии о том, есть ли у него алкогольная зависимость или нет. Каких-либо громких скандалов, связанных с наставником, никогда не было

Однако Семин и не скрывает, что любит выпить. Наставник поделился своим отношением к алкоголю, признавшись в предпочтении хорошему виски и водке. 72-летний тренер подчеркнул, что употребляет качественные напитки, но делает это лишь по выходным или по завершении рабочего дня.

«Хороший виски или водку. В целом, люблю только хорошие напитки. По рюмке почему бы и не выпить? Особенно, когда есть выходной», — заявлял Семин.

Он подчеркнул, что доверяет определенным магазинам и считает важным употреблять качественные напитки во имя здоровья. Тренер также отметил, что даже готов заплатить 40 тыс. рублей за бутылку качественного напитка.

Подытожил Семин свой монолог тем, что не злоупотребляет алкоголем и не употребляет его перед матчами, подчеркивая важность свежей головы и высыпания для принятия быстрых решений и эффективной работы в игровой день.

3.Олег Романцев

Помимо российских футболистов пагубной алкогольной зависимостью также страдают и отечественные наставники.-3

Самая нашумевшая история Романцева, связанная с алкоголем, случилась с ним после одного интервью. Выйдя на беседу с журналистами в состоянии сильного опьянения, тренер сказал следующее:

«Грановский перебегает этого – как его? – Роберто Карлоса»

Или: «Мукунку? Как я могу его не взять? Ну он же хо-ро-о-оший...»

Невозможно было усомниться в том, что Романцев, стоявший в то время не только у руля клуба, но и национальной сборной, был очень сильно пьян. Для болельщиков национальной команды это стало неприятным сюрпризом, но для тех, кто тесно связан с «Спартаком», это не было открытием, за исключением одного факта – главный тренер уже не мог контролировать себя даже на публичных мероприятиях.

Впоследствии стало известно, что в тот день Романцев принимал таблетки, несовместимые с алкоголем, но забыл об этом. Когда тренер сборной встречался с журналистами, он уже был сильно опьяневшим, однако в тот момент отменить что-либо было уже поздно.

Как оказалось, работая в «Спартаке», Олег Романцев приходил пьяным даже на тренировки. А причин возникновения алкоголизма самого талантливого наставника своего поколения никто не знает.

4.Геннадий Тумилович

Геннадий Тумилович, бывший вратарь московского «Динамо» и нынешний главный тренер команды по пляжному футболу «Кристалл» из Санкт-Петербурга, долгое время страдал от алкогольной зависимости.

Со временем он все-таки избавился от пагубной привычки. Но больше всего удивляет то, что, по словам самого Тумиловича, быть трезвым гораздо хуже, чем пьяным

«Сейчас мне 51 год. Я бросил пить, избавился от этой зависимости. И что теперь? Чувствую себя, как унылое ….., а не человек»

Тумилович известен своими выступлениями за минское «Динамо», а также за российские клубы «Металлург», «Жемчужина-Сочи», «Динамо» и «Луч-Энергию».

5. Георгий Ярцев

Помимо российских футболистов пагубной алкогольной зависимостью также страдают и отечественные наставники.-4

Эстафету алкозависимости у Романцева принял еще один наставник «Спартака» Георгий Ярцев. Он дважды был признан тренером года Российским футбольным союзом (РФС) и возглавлял сборную России с 2003 по 2005 год.

Подробно о пагубной зависимости тренера рассказала его жена Любовь Ярцева. Тяжелые времена для их семьи начались, когда Георгий закончил свою тренерскую карьеру. Тогда экс-тренер «Спартака» в определенные периоды времени пил чуть ли не каждый день.

Любовь призналась, что сильно переживала и активно искала решение проблемы. Она обращалась за советом даже к Олегу Романцеву, а также консультировалась с семейным врачом и психологом.

При помощи жены Георгий Ярцев со временем все-таки принял решение отказаться от употребления алкоголя на 11 лет. Любовь отметила, что ее муж полностью поддерживал ее строгий подход и не сопротивлялся этим изменениям, осознавая важность принятого решения.

Источник: https://sportmaps.ru/