Бывает, что покупаешь баночку консервированных фруктов по акции, а потом забываешь о ней. Так она лежит очень и очень долго, пока не приходит ее звездный час. Считайте, что он наступил. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить фантастический персиковый десерт в духовке.
Это лакомство из песочного теста творит чудеса. Так как в нём собраны все составляющие идеального сладкого блюда: рассыпчатая основа, невесомый крем и сочные консервированные персики. Пальчики оближешь!
Как приготовить вкусный персиковый десерт с кремом
Вы можете придать этому фруктовому лакомству любую форму. Когда раскатаете песочное тесто в тонкий пласт, вырежьте из него звездочки, сердечки и так далее. Используйте для этой цели специальные формы для печенья, которые продаются практически во всех отделах с кухонной утварью.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Пшеничная мука 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сода 2 ч. л.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Лимонная цедра 5 г
- Консервированные персики 80 г
Приготовление
- 1 Всыпаем в небольшую емкость кукурузный крахмал. Вливаем 3 ст. л. молока. Тщательно всё перемешиваем.
;
- 2 Вливаем оставшееся молоко в сотейник с толстым дном. Добавляем яичный желток. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Отправляем сотейник на огонь.
;
- 3 Доводим его содержимое до кипения, активно помешивая. Вливаем в сотейник молочную смесь с крахмалом. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем его в миску.
;
- 4 Накрываем крем пищевой пленой в контакт. Оставляем его до полного остывания при комнатной температуре. Нарезаем консервированные персики на небольшие кусочки.
;
- 5 Готовим тесто. Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку. Всыпаем пищевую соду и сахарную пудру. Вливаем подсолнечное масло и вбиваем яйцо.
;
- 6 Натираем на мелкой терке цедру лимона. Всыпаем ее к соединенным ингредиентам. Замешиваем однородное плотное тесто, которое не липнет к рукам.
;
- 7 Разделяем тесто на 2 части одинакового размера. Заворачиваем его половинки в отдельные полиэтиленовые пакеты. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
;
- 8 Достаем одну половину. Раскатываем ее на поверхности, припыленной мукой, в пласт толщиной приблизительно 8 мм. При помощи кулинарной формы или стакана вырезаем основу для десерта.
;
- 9 Застилаем противень пергаментом. Помещаем на него заготовки из теста. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Помещаем на него нарезанные персики.
;
- 10 Достаем вторую половину теста. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Посыпаем стружкой из теста заготовки с кремом и фруктами, стараясь равномерно ее распределить.
;
- 11 Отправляем противень с десертом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!
;
Перед тем как подавать выпечку на стол, посыпьте ее щедрым слоем сахарной пудры. Заварите крепкий кофе или ароматный чай с лимоном и насладитесь нежнейшим вкусом домашнего персикового десерта.