Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Персиковый десерт из песочного теста

Бывает, что покупаешь баночку консервированных фруктов по акции, а потом забываешь о ней. Так она лежит очень и очень долго, пока не приходит ее звездный час. Считайте, что он наступил. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить фантастический персиковый десерт в духовке.

Это лакомство из песочного теста творит чудеса. Так как в нём собраны все составляющие идеального сладкого блюда: рассыпчатая основа, невесомый крем и сочные консервированные персики. Пальчики оближешь!

Как приготовить вкусный персиковый десерт с кремом

Вы можете придать этому фруктовому лакомству любую форму. Когда раскатаете песочное тесто в тонкий пласт, вырежьте из него звездочки, сердечки и так далее. Используйте для этой цели специальные формы для печенья, которые продаются практически во всех отделах с кухонной утварью.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимонная цедра 5 г
  • Консервированные персики 80 г

Приготовление

  1. 1 Всыпаем в небольшую емкость кукурузный крахмал. Вливаем 3 ст. л. молока. Тщательно всё перемешиваем.

;

  1. 2 Вливаем оставшееся молоко в сотейник с толстым дном. Добавляем яичный желток. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Отправляем сотейник на огонь.

;

  1. 3 Доводим его содержимое до кипения, активно помешивая. Вливаем в сотейник молочную смесь с крахмалом. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем его в миску.
-2

;

  1. 4 Накрываем крем пищевой пленой в контакт. Оставляем его до полного остывания при комнатной температуре. Нарезаем консервированные персики на небольшие кусочки.

;

  1. 5 Готовим тесто. Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку. Всыпаем пищевую соду и сахарную пудру. Вливаем подсолнечное масло и вбиваем яйцо.

;

  1. 6 Натираем на мелкой терке цедру лимона. Всыпаем ее к соединенным ингредиентам. Замешиваем однородное плотное тесто, которое не липнет к рукам.
-3

;

  1. 7 Разделяем тесто на 2 части одинакового размера. Заворачиваем его половинки в отдельные полиэтиленовые пакеты. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

;

  1. 8 Достаем одну половину. Раскатываем ее на поверхности, припыленной мукой, в пласт толщиной приблизительно 8 мм. При помощи кулинарной формы или стакана вырезаем основу для десерта.

;

  1. 9 Застилаем противень пергаментом. Помещаем на него заготовки из теста. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Помещаем на него нарезанные персики.

;

  1. 10 Достаем вторую половину теста. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Посыпаем стружкой из теста заготовки с кремом и фруктами, стараясь равномерно ее распределить.
-4

;

  1. 11 Отправляем противень с десертом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!

;

Перед тем как подавать выпечку на стол, посыпьте ее щедрым слоем сахарной пудры. Заварите крепкий кофе или ароматный чай с лимоном и насладитесь нежнейшим вкусом домашнего персикового десерта.