9 подписчиков

Укрепляя иммунитет грибами. Насколько эффективно?

Особенности работы иммунитета в том, что в нем нет единой функции «улучшить». Начав разгонять активность клеток, можно легко скатиться в аутоиммунное заболевание. А подавляя симптомы наоборот – даешь пространство для развития колоний патогенных бактерий. Но могут ли грибы действительно улучшить иммунитет?

Особенности работы иммунитета в том, что в нем нет единой функции «улучшить». Начав разгонять активность клеток, можно легко скатиться в аутоиммунное заболевание.

Улучшить – не означает «разогнать». Преимущество грибов в том ,что они скорее запитывают организм, помогая нам совершать больше работы за единицу времени и прикладываемых усилий. Важно только подобрать правильные грибы к правильным процессам. Об этом рассказываем в материалах телеграм канала. Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие статьи!

Иммунитет и грибы. Где связи?

В работе иммунитета есть несколько важных направлений. Первое – это работа лимфы, ток крови по сосудам, подача с кровью кислорода к тканям и клеткам. Второе – это подпитка клеток иммунитета. Не стимуляция «уничтожать все живое», а топливо помогающее искать и убивать именно патогенные для организма продукты. Третье – это питание для самого организма, а не для патогенных вирусов и бактерий.

Принимать грибы во время простуды. Есть ли смысл?

Поздно пить боржоми, когда отказывают почки. Отчасти, это справедливо по отношению к грибам. Суть грибов для иммунитета как раз в том, что они не работают как фарма, которая напрямую связывается с рецепторами и с силой спазмирует сосуды, если речь про насморк.

Грибы – это топливо, которое запитывает клетки. И здесь важна именно предварительная помощь. Сам процесс поддержки клеток иммунитета начинается еще задолго до их появления, когда в организме достаточно полисахаридов и бета-глюканов. Отчасти, этому может даже способствовать эффект веры в пользу определенных препаратов.

Питательные элементы для клеток используются организмом в процессе зарождения и формирования клеток. То есть, если вы заболели, ощутили первые симптомы и решили принимать грибы, то организм только-только начинает получать питательные элементы. Которые будут использованы со временем. Вероятнее, когда болезнь будет подавлена силами иммунитета.

Какие есть грибы для иммунитета?

Гриб майтаке. Не самый очевидный кандидат, но скорее недооцененный. Майтаке ценны тем, что улучшают чувствительность клеток к инсулину, за счет чего нормализуют сахар в крови. Как результат, кровеносные сосуды получают меньший урон. Что важно для капилляров, которые больше всего страдают при простудах.

Кордицепс. Применять гриб кордицепс лучше всего с прицелом на физическую силу и выносливость. При этом, кордицепс содержит крайне важные элемент – кордицепин. Это природный антибиотик, который помогает грибу захватывать тела насекомых. Но что для насекомых смерть, то человеку польза. Тот же кордицепин помогает бороться с патогенными бактериями. Влияя на микробиом кишечника человека.

Гриб траметес, хорош тем, что регулирует работу иммунитета, помогая клеткам быстрее реагировать на угрозу. Также он помогает при хронических заболеваниях, действуя весьма эффективно.

Отдельно стоит рассмотреть и растительные препараты для улучшения работы мозга, так как именно когнитивная активность идет на спад при простуде. И, что еще хуже, сохраняется надолго. Как тот же постковидный туман. Адекватно подобранные растения отлично помогают справиться с этим.

Как правильно принимать грибы, укрепляя иммунитет?

Особенности работы иммунитета в том, что в нем нет единой функции «улучшить». Начав разгонять активность клеток, можно легко скатиться в аутоиммунное заболевание.-2

Так что же, стоит закупить грибы и закидываться ими почаще? Принимать чем побольше, и тогда можно смело заходить в комнаты с больными людьми и верить, что микробы не прыгают на упавшую конфету в течении 5-ти секунд? Все немного сложнее.

Курс грибами для иммунитета

Главная особенность такого курса в том, что грибы используются как фундамент, подпитывающий процессы организма. То есть, мы не вмешиваемся в работу иммунитета напрямую. А подкидываем питательные элементы, чтобы клетки иммунитета работали эффективнее. Примерно так же работает и микробиом ЖКТ, которым можно управлять, используя определенные виды диеты.

Здесь на благо организма играет две составляющие: регулярность и постоянство. Наш организм – это как движок в машине. Для стабильной работы, в первую очередь нужна стабильная подача топлива. И нет смысла пытаться «пальцами» распихать каждую каплю бензина так, чтоб она идеально сгорела в двигателе. Вместо этого, лучшее, что мы можем сделать – это запитать весь двигатель качественным топливом.

Обычно в курс входит кордицепс, подойдет и кордицепс милитарис. Это базовое топливо, что снабжает организм полисахаридами и кордицепином. Вешенки также будут отличным дополнением и топливом для иммунной системы.

Совмещение грибов, адаптогенов и витамин

Насколько хорошо грибы совмещаются с другими продуктами для здоровья? Безусловно, составляя свой курс грибами стоит учитывать как и что уже влияет на организм. Поэтому, если вы уже принимаете какие-либо препараты, то сперва проконсультируйтесь с врачом. Сами же грибы отлично сочетаются друг с другом:

Все эти инструменты подробно разобраны в соответствующих статьях. Опять же, это безопасные и полезные связки. Отдельно же стоит заметить что просто заваренный чай с кордицепсом принесет пользу для организма.

Стоит ли укреплять иммунитет грибами?

Если вы уже простыли и лежите с температурой, то литры теплого чая с лимончиком будут куда уместнее. А вот если вы сейчас дышите здоровьем, но сотрудники по офису то чихают, то кашляют, а ребенок говорит что половина класса болеет, то здесь лучше присмотреться к превентивным мерам.

Грибы не дают возможность: «войти в цитадель бактерий и выйти без последствий». Скорее, они помогут обойтись более глубоким сном и повышенной усталостью там, где обычно вы сваливались с головной болью, с соплями и кашлем на следующий день. А это уже немало.

Больше материалов про грибы и принципы их работы – читайте в материалах телеграм канала. Подписывайтесь, чтоб не пропускать новые статьи!