Приветствую вас друзья. Решил попробовать приготовить песочное печенье с добавлением молока и сливочного масла, после выпечки об этом не пожалел. Получились вкусные и рассыпчатые, правда подгорели немного, но это в первый раз, в следующий думаю будет лучше.
Общее фото ингредиентов, которые входят в рецепт печенья. Здесь не совсем видно конечно упаковку муки, но я думаю вы поняли, что в печенье нужно обязательно добавлять муку.
Насыпаем в отдельную емкость сахар: 150 грамм (у меня вышло 147 грамм, но не в этом суть).
Добавляем в емкость сливочное масло: 200 грамм (масло должно быть мягким).
Разминаем его до состояния густой сметаны.
Насыпаем сахар.
Хорошо перемешиваем сахар с маслом (можно погружным миксером).
Добавляем молоко и также хорошо перемешиваем.
Такая консистенция у нас получается.
Взвешиваем муку: 200-250 грамм (у меня вышло 241).
Добавляем муку в смесь масла с сахаром и перемешиваем ложкой или венчиком.
Такое тесто у нас получилось (густота как манная каша).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно применить обычный целлофановый пакетик).
На заранее застеленный пергаментным листом противень формируем наши печеньки.
У нас получилось 21 печенька.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180-200 градусов в течение 20-30 минут (смотрим по готовности).
Печенье готово.
Пробуйте друзья приготовить такое вкусное и необычное печенье, вам обязательно понравится его вкус, потом обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До скорой встречи в следующих публикациях.