Найти в Дзене
Лови волну

Приготовил песочное печенье с молоком и сливочным маслом, они еще не успели остыть как мы их сразу съели

Приветствую вас друзья. Решил попробовать приготовить песочное печенье с добавлением молока и сливочного масла, после выпечки об этом не пожалел. Получились вкусные и рассыпчатые, правда подгорели немного, но это в первый раз, в следующий думаю будет лучше.

Общее фото ингредиентов, которые входят в рецепт печенья. Здесь не совсем видно конечно упаковку муки, но я думаю вы поняли, что в печенье нужно обязательно добавлять муку.

-2

Насыпаем в отдельную емкость сахар: 150 грамм (у меня вышло 147 грамм, но не в этом суть).

-3

Добавляем в емкость сливочное масло: 200 грамм (масло должно быть мягким).

Разминаем его до состояния густой сметаны.

-4

Насыпаем сахар.

-5

Хорошо перемешиваем сахар с маслом (можно погружным миксером).

-6

Добавляем молоко и также хорошо перемешиваем.

-7

Такая консистенция у нас получается.

-8

Взвешиваем муку: 200-250 грамм (у меня вышло 241).

-9

Добавляем муку в смесь масла с сахаром и перемешиваем ложкой или венчиком.

-10

Такое тесто у нас получилось (густота как манная каша).

-11

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно применить обычный целлофановый пакетик).

-12

На заранее застеленный пергаментным листом противень формируем наши печеньки.

-13

У нас получилось 21 печенька.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180-200 градусов в течение 20-30 минут (смотрим по готовности).

-14

Печенье готово.

-15
Пробуйте друзья приготовить такое вкусное и необычное печенье, вам обязательно понравится его вкус, потом обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До скорой встречи в следующих публикациях.