В детстве мы любили блины и оладьи со сметаной. Далее, сметана заменилась на сгущённое молоко. Сейчас дети едят блины и оладьи с Нутеллой. Знаю, что эта сладость очень давно в продаже. Наверное, лет 50. Мне любопытно, что же такого в этой сладкой пасте, на которую дети готовы променять сгущёнку? Одна из составляющих - растительное масло или жир. В некоторых источниках это называется по другому: модифицированное пальмовое масло. И далее, сахар, соевый лицитин, орех, эмульгаторы, ароматизаторы... Я думаю, что достаточно. Учитывая, что аллергиков у нас много, я ищу варианты замены натуральными продуктами. Как вариант - финико - банановая шоколадная паста. Все инградиенты натуральные. Сахар отсутствует. Никаких ароматизаторов и эмульгаторов. Что хочу отметить: готовить быстро и просто, по цене в несколько раз дешевле Нутеллы. Вкусовые качества отличаются по причине того, что я не добавляю орехи, никаких ароматизаторов! Но вкус отменный. Понять состав сложно. Больше походит на яблочну
Побалуйте своих взрослых и маленьких вкусной финико - банановой шоколадной пастой. Вкусно! Сладко без сахара и никакой аллергии!
5 февраля 20245 фев 2024
12
2 мин