Найти в Дзене
Спорт РИА Новости

Врач перечислила семь самых канцерогенных продуктов

   Блюда чеченской национальной кухни: мясо жижиг галнаш, требуха, галушки, йоах - колбаса Чеченская, чепалгаш-с творогом, хинкали с тыквой© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Блюда чеченской национальной кухни: мясо жижиг галнаш, требуха, галушки, йоах - колбаса Чеченская, чепалгаш-с творогом, хинкали с тыквой© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила продукты с наибольшим содержанием канецерогенов.

По словам специалиста, самыми опасными продуктами, способными вызвать рак желудка, являются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин и некоторые овощи и фрукты. Рубан отметила, что самым опасным для ЖКТ продуктом является алкоголь, а увлечение переработанным мясом повысит риск рака простаты у мужчин.

"В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований", — приводят слова эксперта "Известия".

Врач также назвала опасными для здоровья овощи и фрукты, которые удобряли нитратами и специальными составами. Соленья и некоторые соленые продукты повышают риск онкологии из-за содержания диметилнитритов. Еще одним продуктом, представляющим угрозу для здоровья, Рубан назвала газированные напитки.