3 месяца назад я стала мамой. И начались адские дни. Я не знала, что мне делать с этим вечно орущим ребёнком. Когда его укладывать, когда бодрствовать, как сделать так чтобы он не переутомился? - одни вопросы и ни одного ответа. Это мой первый опыт и в ответ я только и слышала "Терпи. У всех так". И когда я читала комментарии к какому-нибудь видео, я так и думала.
Не так давно, я наткнулась на один ролик, в котором говорилось, что можно установить режим дня и я подумала, что у таких маленьких детей это нереально сделать.
В тот же день я стала думать, что мне может помочь. Схемы сна и бодрствования не подходили. В них слишком много информации и она не запоминается. В этот период можно забыть как тебя зовут, не то что схемы в голове держать.
Я подумала, было бы здорово, если бы были какие-нибудь напоминалки. Так я наткнулась на несколько приложений и стала из тестить. Это очень нелёгкое занятие, скажу я вам. Одно вести тяжело, а здесь их несколько одновременно. О подробном тесте напишу чуть позже статью.
Итак, благодаря приложению у нас нормализовался график и вы не поверите, даже некоторый режим установился. Я теперь точно знаю, что если малыш уснёт в 6 вечера, то и проснётся он +- в 6 утра. Раньше я думала, что у деток должен быть сон в тихий час и что позже засыпать вредно, но и это было опровергнуто. С напоминалками окна в сон, мне стало жить легче. Я даже стала немного спокойнее. Наконец-то я поняла, по какому графику живёт мой сын и сколько ему нужно времени для сна и бодрствования, чему я очень рада. Жаль только, что наткнулась я на этого помощника в 2,5 месяца, а не раньше)
А как вы справлялись с этим?
Давайте обсудим в комментариях)
А если вам нравится то, что я делаю, поддержите меня лайком и подпиской)
#дети #детки #сон #бодрствование #режимдня #новорожденный