Найти тему
Записки про табак

Кавендиш - Трубочный табак из Погара. Использую как универсальную приправу

Как я уже рассказывал, недавно недалеко от моего дома в Пензе открылась новая торговая точка одной из табачных сетей. И я зашел туда поглазеть на ассортимент. Он пока небольшой, но обещают углублять и расширять. Раз уж зашел, надо было что-то купить. Взор мой пал, в том числе, на витрину с трубочным табаком из Погара, я вспомнил, что мои запасы как раз подходят к концу, и купил кисет Кавендиша.

Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

Продукт под маркой «Трубочный табак из Погара», как нетрудно догадаться, выпускает Погарская сигаретно-сигарная фабрика. Видов табака у них много, в основном, это номерные смеси (10 штук). Их я пробовал, но особого интереса они не вызвали. А вот Кентукки и Кавендиш периодически покупаю и использую в качестве сочной добавки к своим развесным мешкам.

Буквально 10 процентов Кавендиша или Кентукки сразу же делают смесь благородной и яркой. Поэтому дома всегда имею что-то из этого в наличии.

Как-то в комментариях к одному из обзоров зашел спор о том, какой Кавендиш вкуснее - в кисете под маркой «Трубочный табак из Погара» или в банке Stevenson. Я в том споре держал нейтралитет, но народ в большинстве своем упорно «голосовал» за банку.

Настало время и мне высказаться по этому поводу. Лично я считаю, что Кавендиш в кисете по вкусовым и ароматическим характеристикам не уступает баночному Stevenson. И, если встанет выбор, что взять – банку или кисет – я куплю то, что в данном магазине будет дешевле. Вот и все. Меня полностью устраивает вкус Кавендиша от Погара в кисете.

-2

Вот и сегодня , вскрыв кисет, я был полностью удовлетворен ароматом табака. В нем – нотки чернослива, кураги, черники. Аромат яркий, запоминающийся. Кстати, на своем официальном сайте ПССФ честно указывает, что в качестве основы при производстве Кавендиша используется смесь Вирджинии и Берли, а аромат табаку придает специально подготовленный соус.

Позволю себе привести цитату с сайта производителя:

«Табак трубочный из Погара «Кавендиш» - продукт дополнительной термической ферментации композиции нескольких сортов Вирджинии и Берлея в особо подготовленном соусе, благодаря чему табак приобретает кисло-сладкий вкус, а также мягкий, c оттенками кураги и чернослива дым. Используется как в качестве добавки при творении личных блендов для трубки, так и для курения в подлинном виде».

Я как раз и использую этот табак в качестве добавки. Сегодня Кавендиш из Погара замечательно «примкнул» в Вирджинии Ред Пакистан от Rutabak. Пакистан и сам по себе хорош, но 10 процентов Кавендиша преобразили его до неузнаваемости. Получилось и крепко, и вкусно. Даже дым стал другим – каким-то сладким, с нотой чернослива.

Раньше я использовал гриндер, дополнительно измельчая трубочный табак для использования в сигаретных мешках. Несколько раз даже перетирал табак в пыль, которую затем добавлял к мешкам.

-3

Спустя время я пришел к выводу, что это лишние телодвижения. Нарезка у трубочных табаков из Погара не такая уж и крупная. При смешивании с сигаретной смесью она не доставляет неудобств при набивке в гильзы. Более того, при курении, на мой взгляд, получается более интересный вкус. И это, как мне кажется, именно благодаря разнокалиберности нарезки.

К слову, со временем я стал делать мешки, сочетая в них табак в сигаретной и трубочной нарезке. Это открыло мне новое поле для экспериментов. И вкусы стали получаться разнообразнее. Думаю, что многие читатели со мной согласятся.

Рассказывайте, используете ли трубочный Кавендиш из Погара в своих табачных экспериментах? Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и отличного настроения!