На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 2 шт. (500 г) Перец сладкий - 1 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Кетчуп томатный - 100 г Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соевый соус - 3 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Имбирь свежий (корень) - 10 г Кунжут (семена) - 1 ч. ложка Пошаговый рецепт: Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками. Шаг 2: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Шаг 3: Сладкий перец очистите от семян и хвостик