Найти в Дзене

Рецепт курицы, тушенной в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Перец сладкий - 1 шт. (150 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Кетчуп томатный - 100 г

Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки

или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)

Сахар - 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

Соевый соус - 3 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Имбирь свежий (корень) - 10 г

Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.

Шаг 2: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

Шаг 3: Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

Шаг 4: Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.

Шаг 5: Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 6: Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.

Шаг 7: Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.

Шаг 8: Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 9: Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.

Шаг 10: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.

Шаг 11: Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.

Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!

На этом все! Всем приятного аппетита и хорошей готовки)

Еда
6,93 млн интересуются