Найти тему
Американская кухня

Печёная фасоль по-бостонски

Оглавление

Конечно, давайте приготовим еще одно вкусное блюдо. На этот раз я предлагаю вам рецепт Печёная фасоль по-бостонски (Boston Baked Beans), классическое американское блюдо.

Печёная фасоль по-бостонски

Ингредиенты:

  • 500 г белой фасоли (желательно сорта Нэйви)
  • 200 г копченого бекона или свиных ребрышек
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки мелассы
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана воды

Инструкции:

  1. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды.
  2. Слейте и промойте фасоль. Варите её до мягкости около 1-1,5 часа.
  3. В кастрюле для запекания смешайте вареную фасоль, нарезанный бекон или ребрышки и лук.
  4. В отдельной миске смешайте мелиссу, горчицу, коричневый сахар, соль, перец и воду. Залейте этой смесью фасоль.
  5. Запекайте фасоль при 120°C около 4-6 часов до того, как она станет густой и ароматной.

История блюда:

Печёная фасоль по-бостонски - это традиционное блюдо Новой Англии, известное своим богатым и глубоким вкусом. Это блюдо стало популярным в Америке во времена пуританцев и сохранило свою популярность до сегодняшнего дня. Классические бостонские бейкд бинс традиционно готовятся с мелиссой и копченостями, что придает блюду особенный аромат.