Конечно, давайте приготовим еще одно вкусное блюдо. На этот раз я предлагаю вам рецепт Печёная фасоль по-бостонски (Boston Baked Beans), классическое американское блюдо.
Печёная фасоль по-бостонски
Ингредиенты:
- 500 г белой фасоли (желательно сорта Нэйви)
- 200 г копченого бекона или свиных ребрышек
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки мелассы
- 2 столовые ложки горчицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 стакана воды
Инструкции:
- Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды.
- Слейте и промойте фасоль. Варите её до мягкости около 1-1,5 часа.
- В кастрюле для запекания смешайте вареную фасоль, нарезанный бекон или ребрышки и лук.
- В отдельной миске смешайте мелиссу, горчицу, коричневый сахар, соль, перец и воду. Залейте этой смесью фасоль.
- Запекайте фасоль при 120°C около 4-6 часов до того, как она станет густой и ароматной.
История блюда:
Печёная фасоль по-бостонски - это традиционное блюдо Новой Англии, известное своим богатым и глубоким вкусом. Это блюдо стало популярным в Америке во времена пуританцев и сохранило свою популярность до сегодняшнего дня. Классические бостонские бейкд бинс традиционно готовятся с мелиссой и копченостями, что придает блюду особенный аромат.