9,6K подписчиков

Является ли Библия древним артефактом?

Принято считать, что Библия описывает реальные события, происходившие в истории со времен до нашей эры.

Библия. Источник: Яндекс-картинки.
Библия. Источник: Яндекс-картинки.

Филолог Мирошниченко О.Ф. в своем труде "Славянские боги Олимпа" ссылается на материал, опубликованный в газете "Новое русское слово" в 1999-м году. Этот материал содержал сведения, касающиеся противоречивости данных, имеющихся в Библии, относительно данных археологии.

Статья так и называлась: "Археологи корректируют историю".

Но что характерно, об этом заявляют израильские археологи.

"По их мнению, библейского периода в истории Израиля… не было, как не было исхода из Египта, странствований по Синаю, осады Иерихона Иисусом Навином великих держав Давида и Соломона...".
Иисус Навин. Источник: Яндекс-картинки.
Иисус Навин. Источник: Яндекс-картинки.

Газета ссылается на сверхинтересное сообщение другой газеты - "Гаарец", в которой было изложено мнение ученого-археолога Зеэва Герцога, который отметил, что не было в истории Израиля периода до 10-й века до нашей эры. И это было не просто его заявление, а подкрепленное результатами исследований.

Более полу века раскопок ни к чему не привели. Герцог заявил и по факту признал поражение официальной науки относительно реальной древности еврейского народа и его истории, сказав, что:

"как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал Эрец Исраэль и не жил здесь всеми десятью коленами".

Получается, царство Давида вовсе не было той великой державой, о которой так любят распаляться официалы. Но статья в газете "Гаарец" была не единственной, которая опровергла библейский миф о величии Израиля и его народа.

То, что было изложено в той статье, подверглось комментарию другого еврейского ученого, а именно Яира Камайского. Он однозначно, без каких либо оговорок и предположений, сказал:

"...информация Ветхого Завета о периоде, предшествовавшем IX–VIII векам до нашей эры, не является исторической. Да, мы не можем, основываясь на данных раскопок, подтвердить исход из Египта, захват Иисусом Навином земли Израиля, не можем доказать существование Авраама и огромной империи Давида и Соломона...".
Давид. Источник: Яндекс-картинки.
Давид. Источник: Яндекс-картинки.

По мнению Камайского, так называемое Государство Давида, судя по найденному обелиску у горы Хермон, было маленьким княжеством и существовало не ранее, чем с 11-го века. А в Иерусалиме жило от силы 3,5 - 4 тысячи человек.

Гора Хермон. Источник: Яндекс-картинки.
Гора Хермон. Источник: Яндекс-картинки.

Он прямо и сказал: "...О какой империи можно говорить?".

Может возникнуть иллюзия, что поиски могут увенчаться все же успехом в будущем. Но историк и археолог Камайский отверг мнение о том, что археология пока не нашла соответствующих доказательств. Израиль, по мнению ученого, копают интенсивнее всех мест на планете Земля, но найти ничего не могут.

Он привел пример с Иерихоном, который копали 8 раз, но так и не нашли свидетельств в существования этого города во времена легендарного Иисуса Навина. Также, по мнению Камайского, в Иерусалиме не было во времена Давида и Соломона никакого грандиозного строительного бума.

Иерихон. Источник: Яндекс-картинки.
Иерихон. Источник: Яндекс-картинки.

В заключении своего комментария Камайский отметил, что рассказ Библии, описывающий события до 10-го века до нашей эры является легендой. По его мнению:

"...Что-то, конечно, было, но далеко не в тех масштабах, как это описывается в Ветхом Завете…".

Ученый Мирошниченко далее указывает, что советский историк Крывелев И.Д. исследовавший Библию, отмечал следующее:

"Подлинная история происхождения новозаветных книг не совпадает с той, которую описывает церковь... Настоящие имена авторов новозаветных книг остаются неизвестными".

Голландский богослов, философ и историк религий Пьер Даниэль Шантепи де ля Соссей в своем труде "Иллюстрированная история религий", написанной им в конце 19-го века, отмечал, что:

«Канон Библии официально был установлен лишь со времени Тридентского собора (19-й Вселенский Католический собор) созванного во время Реформации 1545–63 г...была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности «Летописи о дарах иудейских и израильских.".

Вероятно, эти книги и были уничтожены для того, чтобы скрыть истинную древнюю историю, которая была в них изложена на самом деле.

Дорогие читатели, с радостью жду ваши подписки и комментарии!

Лайк или репост этой статьи поможет ее продвижению!

Из-за катастрофического падения показов в ленте, статьи можно прочитать зайдя на канал. Заранее Вам благодарен!