💭мастерство турецких кулинаров производит неизгладимое впечатление на иностранных туристов.
процесс приготовления многих яств выглядит не менее притягательно, чем их вкус
сегодня речь пойдёт об одном из самых древних блюд доживших до наших дней практически без изменений
- ᴧᴇᴨëɯᴋᴀ ᴧᴀхʍᴀджун 🫓
↓
представляет собой тончайшую хлебную лепешку смазанную томатной пастой , на которую выкладывается фарш.
❕лахмаджун распространился по всей территории турции только к середине прошлого века.
два города турции до сих пор спорят за право называться родиной турецкого лахмаджуна: газиантеп и шанлыурфа.
💭А вы пробовали лахмаджун? делитесь впечатлениями в комментариях!
больше интересной и полезной информации в тг-канале →
*кстати, там мы уже начали изучение турецкого языка, совершенно бесплатно, присоединяйся🤫