Найти тему
Свободное время

Госпачо: Испанский холодный суп из свежих овощей

Госпачо – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой холодный овощной суп. Его готовят из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, чеснока и зелени. Особенностью этого блюда является использование специального соуса под названием гаспачо, который придает супу неповторимый вкус и аромат.

История

Истоки возникновения этого блюда уходят в глубь веков. Считается, что гаспачо был придуман в средние века, когда бедные крестьяне начали использовать оставшиеся после обеда продукты для создания нового блюда. Они смешивали остатки овощей, добавляли немного оливкового масла и соли, и получался уникальный, но очень вкусный и сытный суп.

-2

Приготовление

Для приготовления классического госпачо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры – 2-3 шт.
Огурцы – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Соус гаспачо - 200 мл

Сначала необходимо приготовить соус гаспачо.

Для этого нужно смешать в блендере помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы. Затем готовый соус нужно охладить в холодильнике.

Пока гаспачо охлаждается, можно подготовить овощи. Огурцы, перец и лук нарезаются мелкими кубиками, а помидоры можно нарезать крупными кусками или оставить целыми. Все овощи смешиваются в большой миске, затем добавляются охлажденный гаспачо и еще раз все перемешивается.

Подача

-3

Готовый госпачо подается холодным, с кусочками льда или с кубиками замороженного гаспачо для дополнительного охлаждения. Можно добавить в суп немного лимонного сока или винного уксуса для придания легкой кислинки. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Госпачо идеально подходит для жаркого летнего дня, так как он освежает и утоляет голод. Это блюдо прекрасно сочетается с жареными морепродуктами, мясом на гриле или испанскими колбасками.

Еда
6,93 млн интересуются