Идеальные блины на молоке приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Следуя этому рецепту у вас получится приготовить толстые, пышные и очень вкусные блины, используя всего лишь несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.
Как приготовить блины?
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, после чего можно будет приступить к готовке следуя рецепту:
Ингредиенты:
- Мука, 1.5 кружки: основной ингредиент
- Пекарский порошок (разрыхлитель), 3.5 чайные ложки: благодаря ему блины будут пышнее.
- Сахар, 1 столовая ложка: этого достаточно чтобы блины получились слегка сладкими.
- Соль, 1/4 чайной ложки: щепотка соли сделает вкус блинов глубже.
- Молоко (1.25 кружки) и сливочное масло (3 столовые ложки, необходимо заранее расплавить): молоко и масло придадут блинам сочность и насыщенность.
- Яйцо, 1 штука: яйцо добавит блинам еще больше сочности и поможет скрепить тесто для блинов.
Процесс приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты вместе (мука, соль, сахар, порошок для выпечки).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (молоко, сливочное масло, яйцо) и перемешайте.
- Получившееся тесто вылейте на горячую сковороду в несколько подходов.
- Обжарьте блин две-три минуты, затем переверните на другую сторону.
- Продолжайте готовить до румяного цвета с обеих сторон.
Часто задаваемые вопросы:
Почему блины рвутся?
Блины рвутся вследствие неправильного баланса между ингредиентами, например, если тесто получилось слишком жидкое. Чтобы исправить это добавьте больше муки в тесто.
Как наливать блины?
Налейте тесто в центр сковороды и поворачивайте ее под углом до тех пор пока тесто не растянется равномерно по сковороде.
Вот такой вот простенький рецепт блинов на молоке! Если вам понравился рецепт, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь!