● Коктейль “Черный русский” (BlackRussian)
Яркий кофейный аромат и глубокий насыщенный вкус.
История коктейля
●Напиток появился во время крупного конфликта в ходе “холодной войны” между Соединенными Штатами и Советским Союзом.
•Дело было в 1949г в Брюсселе в отеле "Метрополь" во время приёма делигации из Америки.
Работавший в отеле бармен по имени Густав Топс захотел удивить почетных гостей напитком, который бы выглядел как американский коктейль “виски-кола” и при этом имел уникальный характер.
В классическом бокале для виски (рокс) он смешал водку с кофейным ликером и добавил несколько кубиков льда. Так и появилось такое название,ведь для всех водка это Русский продукт, а кофейный ликёр добавляет мрачный тёмный цвет.
Рецепт:
•50мл водки (Царская)
•20мл кофейного ликёра (Kahlua)
•4-5 куб. льда
Способо приготовления:
•Засыпаем в бокал лёд
•Добовляем водку и ликёр
•Перемешиваем и наслаждаемся
Barchik 🍷