Сладости под запретом, если я стремлюсь к подтянутой фигуре?
Конечно нет. Это самый распространенный миф о похудении. Неоднократно доказано, что если полностью запретить себе сладкое, выпечку, молочную продукцию - через какое-то время произойдет срыв.
При похудении необходимо ограничивать свой рацион. Но не стоит отказываться от сладостей совсем, потому что в итоге это может принести больше вреда, чем пользы. Самое главное - это умеренное потребление. А еще можно заменить привычные сладости на полезные, тем самым совместив приятное с полезным.
После праздников каждый человек хочет привести себя в форму, но особенно тяжело это дается сладкоежкам. Узнали себя?
Тогда скорее читай подборку пп-рецептов, которые не навредят фигуре и докажут, что худеть можно даже на сладком.
ПП-брауни с вишней
Ингредиенты:
- овсяные отруби: 30г
- молоко (можно альтернативное): 100 мл
- заменитель сахара (можно использовать мёд или сироп топинамбура): по вкусу
- вишня: 150г
- какао-порошок: 30г
- яйцо: 2 шт
Приготовление:
- Для теста взбиваем яйца, заменитель сахара и половину молока. Помешивая добавляем какао-порошок. К получившейся массе, также аккуратно помешивая, добавляем овсяные отруби и оставшееся молоко.
- Дно формы накрываем пергаментом и сверху выкладываем вишню. Заливаем тестом.
- Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты:
- бананы: 2 шт.
- молоко (можно альтернативное): 50 мл
- какао-порошок: 1,5 ч.л.
Приготовление:
Нужно разрезать банан на кружочки и заморозить. После чего берём замороженный банан, добавляем в блендер вместе с остальными ингредиентами (лучше сначала добавить часть порошка, постепенно добавляя остатки). Хорошо взбиваем, перекладываем в тарелочки. Наслаждаемся!
ПП-панакота
Ингредиенты:
- желатин: 15 г
- йогурт без сахара 2,5%: 450 г
- любая ягода (свежая или замороженная): 150 г
- черника: 50 г
- вода: 180 мл
- подсластитель
Приготовление:
- Заливаем желатин водой (80 мл) и оставляем для набухания.
- Наливаем в кастрюлю 100 мл воды и ставим на огонь. Помешивая добавляем сахарозаменитель. Через 3 минуты добавляем набухший желатин. Не доводя до кипения, ждём пока желатин растворится полностью.
- Смешиваем в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем ягоды в вазочку, в которой будем подавать, и сверху заливаем йогуртно-желатиновой массой.
- Ставим в холодильник на 2,5-3 часа для стабилизации. Десерт готов!
С помощью таких легких рецептов можно приготовить полезные пп-десерты. Как видите, чтобы худеть - необязательно отказывать себе во вкусной еде.
Отдавая предпочтение полезным сладостям, не забывайте про физическую активность. Чтобы прийти к фигуре мечты во всем нужен баланс: правильное питание и нагрузки - самый верный путь.