Пышный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и кофейным ароматом пирог. Готовится очень просто и быстро!
В подходящей посуде соедините яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут. Яйца с сахаром должны увеличиться в объеме, а масса стать воздушной и пышной. В отдельной посуде смешайте муку, какао порошок и разрыхлитель.
Во взбитую массу добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника), просейте мучную смесь с какао и перемешайте миксером.
В горячее молоко добавьте растворимый кофе, перемешайте и влейте в тесто.
Замороженные ягоды присыпьте кукурузным крахмалом (предварительно размораживать их не нужно), добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки (диаметр 18-20 см) проложите пергаментом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут.
Готовый пирог остудите (лучше это делать на решетке, чтобы не отсырело дно) и покройте сверху шоколадной глазурью. Для приготовления глазури в сотейнике смешайте сахар и какао порошок, добавьте сметану, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите до однородности, постоянно перемешивая венчиком. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до его растворения. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Очень вкусный, нежный с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой вишни. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- щепотка соли
- мука 150 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- какао порошок 1 ст. ложка
- сливочное масло 100 г
- молоко 50 мл
- растворимый кофе 3 ч. л.
- замороженная вишня 200 г
- кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Для глазури:
- сахар 3 ст. ложки
- какао порошок 3 ст. ложки
- сметана 3 ст. ложки
- сливочное масло 40 г
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!