Найти в Дзене

Как организовано питание в нашей семье

Здравствуйте ☺

Сегодня я хочу рассказать, как мы, т.е. я, организую наше домашнее питание. У нас обычная семья, состоящая из мужа, жены и ребенка. У каждого свои предпочтения. Например, ребенок не любит подливки, предпочитает гарнир и мясо по-отдельности. Муж бы ел только мясо, без гарнира. Я ем всего и чуть-чуть.

Есть основные продукты, которые есть дома всегда. Первым делом, компот. У меня стоит 5-тилитровая кастрюля в любое время года. Я для него постоянно сушу, морожу ягоды, складываю остатки яблок и других фруктов в морозилку. Почти всегда имеются продукты для чая :печеньки, сдоба. Желательно, чтобы были фрукты, чаще это яблоки и бананы. Есть всегда молоко, иногда кисломолочные продукты и сыр. Если кому-то хочется определенный продукт, ограничений нет, берем по потребности и возможности.

-2

Завтраки я не люблю готовить. Каждый ест, что найдет. Чаще, это вчерашний ужин в уменьшенной порции. Муж завтракает плотно, работу работает и на бутербродах далеко не уедет. Мне нужен кофе, без него не просыпаюсь. Варю в обычной капельной кофеварке. Для меня это идеальный кофе. Не люблю пенки, молоко. и цена этой кофеварки привлекательная, уход простой. Сын тоже питается по желанию, обычно много не ест, в школе кормят завтраками начальную школу.

-3

На обед чаще всего суп, иногда втрое, иногда ужин. У меня нет потребности есть на каждый прием пищи что-то новое, да и силы я на это тратить не хочу. Муж не обедает дома, поэтому часто это самый короткий пункт в меню.

-4

На ужин готовлю больше всего, т.к. он часто переходит в завтрак. Это часто гарнир + мясо или рыба. В питании у нас круговорот рис-макароны-гречка, иногда картошка, капуста, морковка, кабачки, баклажаны и кукуруза в сезон. Всегда идет сочетание углеводы и белок.

-5

Зимой особо не покупаем помидоры, огурцы. Это дорого и невкусно. Часто эти овощи идут на салаты. Мы не любители спаржи, стручковой фасоли, цветной капусты, брокколи.

Каждый год по сезону замораживаю или сушу: ягоды, фрукты, кабаки, сладкий перец, помидоры, кабачки, тыкву (каждый год морозим и каждый год не знаем, куда ее деть). консервацию особо не едим, но могу сделать кабачковую икру. Соленные огурцы идут в салаты и пиццу, хватает пару банок на зиму.

-6

Мне кажется, что питание у нас обычное, как у всех людей: по вкусам и по возможностям.