Диетическое меню. Обед.
Я не врач, не диетолог. Я просто делюсь рецептами из своего диетического меню.
Возможно кому-то запрещены яица или свекла. Тут всё индивидуально. Нам запрещено соленое, острое, сладкое, жареное, жирное, свежие овощи и фрукты.
И так, обед..
Суп из курицы.
Куриная грудка 1 шт;
Картофель 3 -4 шт;
Морковь 1средняя;
Лук;
Соль, петрушка.
Сварить бульон из куриной грудки. Минут 45 - 50 пусть покипит, чтобы мясо было разварено. Почистить и порезать морковь, лук и картофель. Сначала положить морковь и лук, через 5 минут картофель, как только закипит, посолить и добавить сухой зелени. Варить до готовности. По рецепту в этот суп еще идет лапша-паутинка, но нам ее не рекомендуют, рецепт пришлось адаптировать.
Котлеты из индейки с картофелем.
Фарш из индейки 500 гр;
Картофель 4 средних;
Томат 1 шт;
Лук, морковь, соль, зелень, чеснок.
Котлеты:
Половину луковицы мелко режем, половину моркови трем на мелкой терке. Всё это добавляем к фаршу. Еще добавляем немного чеснока, можно сухого, соль. Перемешиваем. Формируем котлеты.
Чистим и режем картофель.
На лист выкладываем котлеты, между ними картофель, сверху оставшийся лук и морковь и очищенный от кожуры томат. Я режу покрупнее кусочками, так блюдо получается ярче. Немного солим. Заливаем водой по картофель.Накрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час.
Салат.
Свекла 1 средняя;
Морковь 1 средняя;
Чеснок 1/2 зубчика;
Масло полезное, соль.
Свеклу и морковь отварить или запечь в фольге, порезать кубиками, чеснок натереть. Всё смешать, посолить, заправить маслом. У меня рыжиковое, можно заправить и оливковым, любым полезным.
Десерт.
Яблоки 4 шт;
Мед.
Яблоки лучше купить сладкие. Разрезаем пополам, выкладываем на лист вверх разрезом. Если яблоки кислые, то можно сверху намазать медом. На лист немного наливаем воды. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем яблоки минут 25, до момента пока они не начнут пенится. Если есть проблемы с ЖКТ, кожицу лучше не употреблять. Есть такие яблоки можно ложкой.
Чай из шиповника.
Для приготовления нужно промыть несколько ягод, положить в термос и залить кипятком. Дать настояться пару часов.