ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ,НАСТОЯЩЕГО МЁДА -
1-Зачерпните мед ложкой и дайте ему стечь
настоящий -
стекает медленно и оставляет внизу на
поверхности
небольшую горку-которая затем
медленно
расправляется .
2-Поддельный будет стекать быстро и сразу
расплываться
по поверхности.
При растирании на внешней стороне
ладони -пальцем-
настоящий впитается в кожу как в
губку
Подделка -полностью не впитается и
образует комки.
3-Разводим мёд в воде, а затем добавьте в
емкость немного йода.
Синий цвет жидкости станет сигналом
того, что в
продукт добавили муку или крахмал.
4-На лист бумаги капаем каплю меда .
В зависимости от зрелости меда капля
останется упругой .
НО если начнет растекаться по
поверхности, образуя мокрый след,
указывая на
повышенное количество влаги в меде-
или полная
подделка ...
5-Натуральный мед всегда имеет ТЕРПКИЙ
привкус в горле+определенный запах
собранных трав
При хранении не качественного меда \или
много воды\мед может ЗАБРОДИТЬ .По
пузырькам медленно образующимся на
поверхности меда, можно сделать вывод,
что данный продукт забродил.
Признаком брожения также является
кислый запах и спиртовой привкус.
НЕ применим к употреблению
Но не спешите быстро выкинуть его -ведь
это хороший продукт для приготовление
напитков типа медовухи...квас....и всякие
другие
полезные напитки .Всем удовольствие от
занятия.Удачи,подпишись на новинки,сть
замечания напиши,обоснуй .
653 подписчика