62,4K подписчиков

Как английские послы и доктора убивали русских царей (часть третья, Олег Матвейчев, расшифровка видео)

Наталья Чугунова: Здравствуйте, друзья. Это канал БЕЛРУСИНФО. Я Наталья Чугунова, и мы сегодня продолжим с Олегом Матвейчевым тему о роли английских послов и врачей в нашей истории.

Наталья Чугунова: Здравствуйте, друзья. Это канал БЕЛРУСИНФО. Я Наталья Чугунова, и мы сегодня продолжим с Олегом Матвейчевым тему о роли английских послов и врачей в нашей истории. У нас уже были серии с 16 по 18 век. А сегодня, видимо, будет 19? (часть 1, часть 2)

Олег Матвейчев: Здравствуйте. Да, сегодня поговорим про 19 век. Мы в декабре не записывались, так что надо наверстывать и за январь, и за декабрь. Постараемся много интересного и удивительного рассказать из того, что вроде бы мы все знаем, но в то же время есть какие-то вещи, которые нам не очень известны. Для того чтобы было интересно смотреть, напомню краткое содержание предыдущих серий. Мы говорили о том, что английские послы и английские медики, в общем, всевозможные английские шпионы зачастую травили наших государей и были причастны к их смерти.

В первой части мы подробно рассказывали о том, что английские врачи окружали семью Ивана Грозного. Причем и жена, и сын, и сам Иван Грозный умерли именно тогда, когда обострились отношения с Англией. Мы довольно коротко пробежались и совсем мало времени уделили смерти Бориса Годунова, который был англофилом и, соответственно, тоже был окружен англичанами и многочисленными английскими докторами. Я сказал в нашей первой части, что у англичан, руководящих русско-английской торговой компанией, был план, который они представили своему королю, о том, что нужно взять над северной частью России протекторат. Это случилось, когда у нас уже началось Смутное время.

Сама Смута не была бы возможна, если бы не смерть Бориса Годунова, который умер, как и Иван Грозный, в возрасте 53 лет, то есть он был совсем еще не старый человек, могучий и вполне себе здоровый. Как рассказывали, он был здоров, хорошо поел, забрался на вышку и обозревал Москву, но потом почувствовал боль в желудке и умер. До этого, когда Лжедмитрий шел на Москву, войска Годунова его отбили, но после того как Годунов умер, и наше боярство не знало, кого же избрать царем, тем более, что вскорости умерли и сын Годунова, и его жена, боярство быстренько присягнуло Лжедмитрию I.

Так вот, к вопросу о смерти Дмитрия, сына Ивана Грозного. Я уже говорил о том, что не мог Годунов за 9 лет вообще знать, что он станет царем. Ведь это длинный срок, не убивал он его. А вот англичане, которые потом мечтали над нашими северными землями протекторат установить, вполне могли и царевича Дмитрия убить, и самого Годунова. Как говориться в известном выражении, кто шляпку спер, тот старуху и пришил. Им всем это было выгодно, поэтому, скорее всего, они в этом и участвовали.

Особо обращу внимание, что были сведения и слухи, а потом и книжка вышла некого Исаака Масса о том, что Годунов, равно как его жена и сын, убили сами себя. Исаак Масса, хоть и голландский купец, но он был тесно связан с семьей Оранских, с англичанами. Я про них много рассказывал в первой части. Так что, здесь тоже их уши торчат, ведь англичане всегда выдают себя одно штукой. Если они что-то сделали, то по принципу вора, который кричит «держите вора», всегда валят это на того, против кого они это сделали, обвиняют именно в этом. Если они у вас шапку украли, то тут же обвинят вас, что это вы украли у них шапку. Подобным образом они поступают и сейчас, в этом же русле они действовали и тогда.

Я почему сейчас на этом заостряю внимание? Когда мы сегодня будем говорить про смерть императора Николая I, то вы увидите, как все английские источники в раз будут начинать утверждать, что он сам отравился. Вот такая интересная история. Причем их никто не просил это утверждать – все врачи вроде подписали заключение, что император умер от воспаления легких. Но ведь на каждый роток не накинешь платок. У них инстинкт. Им всегда хочется, если уж они кого-то отравили, обязательно написать, что он сам отравился. Кроме этого, русский государь Николай умирает в ходе Крымской войны, во время осады Севастополя, что, согласитесь, как нельзя для них кстати, но об этом мы поговорим подробнее позже.

Также напомню, что во второй части мы разбирали смерть императора Павла и роль в этом английского посла. Дальше мы рассказывали про смерть императора Александра Первого Благословенного и роль в этой смерти адмирала Алексея Грейга и южной русской мафии, которая гнездилась в городе Николаеве, в Одессе, в Херсоне, везде в Новороссии и шантажировала, собственно говоря, Александра, а потом, по первой версии, убила его, непосредственно отравила. По второй версии, Александру был предъявлен ультиматум, что он должен уйти, потому что в противном случае ему угрожали новой войной, отделением Новороссии и так далее. Капиталы у этой мафии для этого были достаточными, поэтому он ушел и стал старцем Федором Кузьмичом.

Так вот, свидетельства о смерти и императора Павла, который был убит табакеркой, но объявлено, что он скончался апоплексическим ударом, и императора Александра Благословенного подписал английский доктор Виллие, которому английский король даже дал звание баронета, хотя он все время находился на русской службе. Этот доктор Виллие вообще очень много докторов наплодил и еще много чего сделал. К примеру, в его особняке жил некоторое время один еврей по фамилии Бланк – тоже доктор. Именно в особняке Виллие появилась на свет мать Ленина, Мария Бланк. Вот такие интересные связи. Кстати, этот особняк и сейчас стоит в Санкт-Петербурге. Виллие покровительствовал семье Бланков, поэтому мать Ленина родилась там. Также этот доктор был причастен и знал очень хорошо тайны русских императоров, про что я уже подробно рассказывал. А остановились мы, собственно, на южной мафии, на декабристском восстании, кто за ним стоял и так далее. Про южную мафию я сейчас доскажу, чтобы у нас сложилась непрерывная цепочка повествования.

Грейг, после смерти Александра или, скажем так, его ухода с императорского престола в старцы Федоры Кузьмичи, продолжал править и управлять Черноморским флотом. Как я сказал, император Николай к нему назначил двух проверяющих, одним из которых был Головнин. Оба они внезапно умерли якобы от лихорадки, но со сходными симптомами и чуть ли не в один день. После этого вновь был назначен еще один проверяющий, личный адъютант царя, Казарский, который на тот момент был самым известным военным в мире, так как на маленьком бриге он, можно сказать, победил два гигантских турецких корабля, что казалось абсолютно невозможным. Его слава прогремела по всем газетам, по всем дворам, а учитывая, что флот вообще в то время считался, как сейчас интернет, Apple, искусственный интеллект, то есть высшей точкой технического достижения, то человек, который совершил такой подвиг, был для современников кем-то вроде Стива Джобса, Билла Гейтса, Гагарина. Короче говоря, Казарский был известен на всю планету. Именно этот человек был откомандирован проверяющим и тоже был отравлен, харкал черными пятнами, весь почернел, что указывало на отравление сурьмой.

В общем, после этого Николай, понимая, что у него там воруется 20 процентов российского бюджета, что в этом участвуют Ротшильды, все европейские банки и прочие, договорился, тоже встретился с адмиралом Грейгом и сказал: «Я понимаю, какие силы за тобой стоят, но давай разойдемся по-мирному. Я тебя на повышение отправляю сенатором, членом всяких комиссий, а все твои люди, (а в Николаеве уже чуть ли не сорок семей стали миллионерами), твоя подруга Лия Сталинская, пусть все они убираются к чертовой матери оттуда». Они действительно все убираются, в том числе адмирал Критский, грек по национальности, который к тому времени стал миллионером, а также все контрабандисты, для которых, видимо, завоевывали Черное море в течение 200 лет.

К тому времени дочка Грейга вышла замуж за сына министра финансов Канкрина, тесно связанного с Ротшильдами, которые финансировали и Отечественную войну 1812 года, и давали России кредиты до этого и после. Таким образом, они все вместе начинают заниматься финансами. Уже сын Грейга, Самуил Алексеевич Грейг, – не путать с отцом Алексея Грейга, который тоже был Самуилом и при этом замечательным человеком в отличие от сына и внука – становится сначала помощником министра финансов, а потом и, собственно, министром финансов. Он, вместе с родственником Грейгов Штиглицем и еще одним немцем Рейтерном, полностью садится на Центральный банк, которым руководит Штиглиц, а Рейтерн садится на Министерство финансов. Сначала Грейг является его заместителем, а потом, когда Рейтерна убрали, становиться министром финансов.

Вся эта красивая банда начинает воровать точно так же, как папаша Грейга, который прикарманивал 20 процентов бюджета на Черноморском флоте. Теперь же его сыночек начинает воровать на железных дорогах. Открываются всевозможные общества по строительству железных дорог, которые дают российские гарантии. Соответственно, акции этих обществ взлетают, начинают покупаться различными капиталистами. Потом цена на акции, например, может возрастать или падать. В общем, они, зная инсайдерскую информацию, сами манипулируют, где что должно возрастать и где что должно провалиться. На этом делаются огромные деньги и, прежде всего, на европейских биржах и в Германии. Вообще поговаривают, что поднятие немецкой промышленности в значительной степени обеспечивалось потоком гигантского капитала, который поступал, что называется, из России и обеспечивался этой троицей, которая заправляла у нас всеми финансами.

Эта же троица напрямую занималась продажей нашей родной и любимой Аляски. Грейг непосредственно этим занимался в чине замминистра финансов, а потом и министра. Они лоббировали этот проект, как очень ценный и замечательный. Причем мы все знаем насколько эта гигантская богатая земля была и геополитически выгодна. Представляете, если бы мы сейчас установили там наши какие-нибудь «Искандеры» рядом с границей Америки. А сколько там было золота, рыбы и всего остального. Фактически же вся наша земля была продана буквально за копейки. Ходят слухи о том, что Аляску на 100 лет сдавали в аренду и что мы этих денег не получили. На самом деле это только слухи: мы и деньги получили, и не на 100 лет мы ее отдали, а продали навсегда, так как существуют подтверждающие это документы. В любом случае для нас это была не выгодная сделка, но, как говорят сами американцы, одна из самых выгодных сделок в истории США. К сожалению, сделка была совершена именно этими людьми, этим семейством, которые занимают важное место в нашей истории.

Вообще всё это случилось уже после правления Николая I. Рейтерна в отставку отправлял внук, Александр II, который назвал его вором, но, уволив Рейтерна, он поставил на его место Грейга. Александру II опять-таки нужно было вести русско-турецкую войну, а Грейг сказал ему, видимо, тоже самое, что его отец когда-то сказал Николаю I: «если вы меня тронете, то вам никакие немецкие, английские, французские банки займов больше не дадут». Поэтому вынуждены были считаться с таким положением дел наши цари. Как видите, нужно всегда помнить, в каких условиях даже цари работают, что не дают им работать всевозможные олигархи, международное положение, финансы и тому подобное.

Представляете, эту войну с одним кланом Грейгов вело три наших царя: Александр I, Николай I и Александр II, но не могли их до конца искоренить и победить. Только при Александре III, когда появился Витте, произошла замена, так сказать, этой команды, которая столько лет управляла. Помните, как про них Пушкин сказал, что это «держава в державе». Это огромная мафия, которая контролировалась новороссийским грейговским капиталом. Она, естественно, была связана с рядом других деятелей в истории: конечно, с Ротшильдами, с английской партией и так далее.

Вернемся чуть-чуть назад, собственно, к событиям сразу после отравления Александра I либо его ухода в старцы. В это время, как вы знаете, происходит декабристское восстание, про которое у нас легенда рассказывает в таком ключе. Декабристы – это молодые офицеры, которые под впечатлением от красот Франции, затем приехали в Россию и обнаружили, что у нас тут крепостнические порядки. Поэтому они решили, что нужно жить как во Франции, устроить революцию и сбросить кровавый режим. Это, конечно, полная чушь, когда люди вообще не соображают, что говорят.

Начнем с того, что Россия по сравнению с той же Францией, да и с Германией тоже, скажем так, жила не хуже. Даже при Екатерине поток иммиграции немцев, французов, итальянцев и тому подобных из Европы в Россию был гигантский, то есть множество людей ехало сюда служить. Кстати, в том числе Наполеон нанимался служить в российскую армию, но ему сказали, что с понижением чина возьмем тебя или с оставлением в чине, но не с повышением. Наполеону такая постановка вопроса не понравилась, поэтому он и не пошёл служить. Таким образом, в России, по сравнению с Европой, была жизнь даже лучше, а разговоры о том, как там все было здорово, а у нас тут какой-то ужас, поэтому нужно срочно революцию делать, конечно, чушь. Тем более, что мы победили этого Наполеона, победили Европу и, вообще говоря, в стране был гигантский взлет патриотизма.

А то, что у декабристов при этом мозги сносило, это да, ведь они воспитывались в том числе французскими, английскими и прочими учителями, погрязли в этих самых масонских ложах. Масонство пошло из Англии и Шотландии, потом только появились французские, американские и иные масоны. Стоит отметить, что они ставили своей задачей некую светскую приземленную идеологию, это был своего рода ответ на требование времени. Происходил разрыв между официальной религиозной доктриной и современными на тот момент реалиями.

Что вам рассказывали в церковно-приходской школе или вообще в любой религиозной школе в Европе, в России, неважно в православии, в католичестве или протестантизме? Священную историю о том, что Бог создал мир за шесть дней, потом в субботу отдыхал, затем были Адам и Ева, Ноев ковчег, дальше про жизнь Христа рассказывали и тому подобное. А в это время отчаянно развивалась наука и техника, были научные открытия, материалистическая цивилизация и прочее. Эти представления вставали в резкую оппозицию друг к другу. Появились атеисты, которые говорят, что никакого Бога нет, что человек хозяин всему. Появились люди, которые стали с позиции логики критиковать Священное Писание, читать Ветхий и Новый Завет и говорить, что там какие-то чудеса, какие-то невозможные вещи с точки зрения законов природы и прочее.

Что делают масоны? Они говорят: «Мы наносное и лишнее убираем в этом Священном Писании: всякие разговоры о чудесах, что кто-то там воду в вино превратил и прочее. Знаете, с перепугу чего только не покажется глупой женщине, которая сидит на свадьбе. Она воду выпила, а ей показалось, что это вино, и она об этом загалдела, но у страха, как говориться, глаза велики. Эту ерунду записали с ее слов и получается, что сказки, байки понаписали в разных Священных Писаниях. Потому в религию нужно брать только те разумные вещи, которые там, собственно, есть: не убий, не укради, что над миром есть Бог, который является единым всеобщим законом, единым разумом, по которому устроен весь мир. Бог работает как часовщик, который, так сказать, этот мир завел, и с тех пор этот мир по этим законам работает, в нем колесики крутятся. Эти законы мы должны изучать. Поэтому между Богом и наукой нет никакого противоречия».

Таким образом, масонство дает некую версию, не противоречащую науке, не противоречащую религии, вроде политики современного синтетического мировоззрения, что, конечно, очень нравится молодым людям, потому что они все-таки не хотят быть атеистами, так как соответствующе воспитаны, в церкви их крестили и так далее. А масоны говорят: «Мы не отрицаем ваше крещение и прочее. Пожалуйста, креститесь. Можете мусульманами быть, да кем угодно. Но у нас есть несколько принципов, которые нужно соблюдать. Дальше вы должны продвигаться по градусам, и тогда все пойдет, как надо».

И вот молодые люди заражаются этими идеями, в этих ложах присутствуют, а потом на каких-то градусах обнаруживается, что им нужно способствовать продвижению этого мировоззрения, что они подчиняются магистрам и великим магистрам, должны хранить тайну и пошло-поехало. Фактически к тому времени у нас уже было несколько тысяч масонских обществ. Все они в этих обществах состояли, а их мировоззрение требовало, что должно быть управление конституцией, что должны быть свободы и прочее.

В этой молодой среде, собственно говоря, уже старые люди начинают мутить свои интересы. Дело в том, что у Александра I было два наследника, Константин и Николай. Константин, как старший, должен был наследовать трон, но он женился на польке, жил в Варшаве и утратил право наследования из-за морганатического брака. Он написал письмо с отречением от престола, про которое никто не знал, так как оно было запечатано. В то же самое время было огромное количество людей, которые были за Константина. Прежде всего, их было много на юге (так называемые константиновцы, Южное общество), а также среди военных. Константин с Суворовым в походы ходил и вообще был боевым человеком. Кстати говоря, с ним вместе ходил и генерал-губернатор Петербурга Милорадович, который одновременно был командиром всех кавалерийских частей и не только. Милорадович вообще был самым авторитетным человеком в российской армии, потому что являлся другом Суворова, лично с ним через Альпы переходил, при этом не получив ни одного ранения, отчего считался заговоренным. Про него говорили, что Бог ему посылает защиту.

Этот авторитетнейший человек тоже был константиновцем, который хотел, чтобы именно Константин стал наследником. Но дело в том, что Константин уже не мог наследовать, а Николай хотел вступить на престол, потому что прекрасно знал об отречении брата и что престол теперь его. Милорадович, конечно, был осведомлен о существовании всех этих тайных обществ масонов, ведь он являлся губернатором, поэтому ему наверняка всё докладывали. Причем было несколько декабристов, которых потом разоблачили в том, что они сливали всё Милорадовичу, но он их не арестовывал, потому что в какой-то момент ему нужна была эта сила. Милорадович пришел к Николаю и сказал, что «как было завещано нашим императором Павлом, по порядку престолонаследия на трон должен взойти Константин, и нечего тебе, Николаю, рыпаться, ждем Константина». Константин, который должен был, казалось бы, подтвердить факт своего отречения, сказать, что «я отрекся от престола, извините», молчит. Его уже начинают уговаривать, но в этот момент Милорадович – понятно, что письменных свидетельств этого не существует, – скорее всего, шепнул этим декабристам, этим обществам, что «ребята, пора, выходите, сейчас остается только надавить».

В это время идут два параллельных процесса. С одной стороны, оглашается отречение Константина в Сенате и устанавливается его подлинность. С другой стороны, декабристы в это же время собираются на площади и начинают давить на власти, говорить, что «мы присягнули Константину, поэтому второй раз присягу не собираемся принимать». На площади было 30 декабристов, которым легко удалось собрать 3000 солдат, потому что солдаты не понимали, куда они идут. Они верят командирам. Командиры приказали, и многие солдаты шли «за Константина и жену его Конституцию», как они потом говорили. Кстати говоря, так они и погибли, не понимая, собственно, за что они гибнут. Когда они все вышли, уже всем стало понятно – даже руководителю восстания Трубецкому, который вообще не явился на Сенатскую площадь, – что Сенат уже принял присягу за Николая, что уже ничего не сделать, как говориться, поздняк метаться. Уже бы все разбежались, но некоторые еще оставались на Сенатской площади.

Тогда Милорадовичу, который либо сам чувствовал свою вину, либо ему сказали: «Слушай, ты всё это затеял. Ты, во-первых, прошляпил, что здесь у тебя такая куча бунтовщиков развелась. Во-вторых, это всё твои люди, ты с ними связь поддерживал. Теперь иди и сам уводи их с площади». Милорадович вышел к бунтовщикам и довольно честно сказал: «Я сам за Константина. Я служил с ним вместе, но что же делать, если Константин отрекся и не хочет принимать царство? Поэтому Сенат присягнул Николаю. Все мы теперь за Николая, поэтому нужно расходиться». Митрополит к ним приходил, еще кто-то – всё бесполезно. Поэтому собрали 10 тысяч солдат и дали несколько залпов картечью по собравшимся. Потом началось следствие, в результате которого выяснили, что этих декабристов было порядка 500-600 человек в стране, довольно большая часть из них обитала на юге, как раз там, где заправлял Грейг, где гнездилась вся эта мафия, англоманы, Пален и другие, которые еще императора Павла убивали, и их выкормыши. Глава Сената Мордвинов определённым образом был к этому причастен и многие другие.

Триста человек решили осудить, из них порядка 130 человек должны были отправить на поселение и на каторгу в Сибирь, 5 человек повесить, как самых главных руководителей, в том числе Каховского, который застрелил Милорадовича. По иронии судьбы заговоренного Милорадовича, который вышел убедить декабристов разойтись, которого во всех войнах никто не мог убить, застрелил декабрист Каховский. За что застрелил? Я так пониманию, что он был просто на него обижен: «Ты нас подставил! Дал нам сигнал, что нужно выходить на площадь за Константина. Мы вышли как дураки, а теперь ты приходишь и нас уговариваешь разойтись?!» Он был крайне зол на Милорадовича, поэтому его застрелил, за что его самого впоследствии и повесили.

Мы все знаем стихотворение «Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье, не пропадет ваш скорбный труд…» и так далее, сочиняя которое, Пушкин якобы думал о том, какие страшные муки переносят декабристы. На самом деле все эти декабристы поехали в Сибирь весело, на лошадях, с пьянками-гулянками, с сопровождением огромного количества прислуги, с кучей денег. Это были дети богатейших российских семей, которые приехали на место вместе с женами. Говорят, что это был гигантский героизм, но это всегда было в российских традициях. Даже если какого-то крестьянина на каторгу отправляли, то жена шла с ним и жила, как правило, где-то неподалёку. То, что дворянки поступили так же, это, конечно, здорово, но в этом не было ничего удивительного. Затем они построили там себе двухэтажные дома и стали в них прекрасно жить-поживать. Родственники их заваливали деньгами, подарками, посылками, а они, в свою очередь, писали письма о том, как им, декабристам, тяжело, просто невыносимо там живется. Это такой вечный пиар, когда 100 человек из самых знатных семей постоянно пишут слезные письма: «освободите моего маленького», «освободите моего миленького», «ему там тяжело» и так далее. Естественно, всё это читают чиновники, которые рассказывают и пересказывают всё это в самых страшных красках.

На самом деле есть данные, что в некоторые месяцы многие декабристы, сказавшись больными, совершенно отлынивали от работы. Поскольку они офицеры, – а офицерскому слову доверяли, – следовательно, если сказался человек больным, значит, он действительно болеет и не пойдет на смену. Также были декабристы, которые вообще за целый месяц ни разу не спускались в шахту, а по идее, они должны были либо киркой махать, либо таскать тачки с углем или с рудой. Таким образом, самый работающий из них в 1827 году спускался в шахту 19 раз, то есть 19 рабочих смен у него было за целый год. У остальных было по 6-10 смен в среднем, а были и такие, которые ни разу или всего по два раза сходили на работу.

Следовательно, у декабристов была уйма свободного времени. Они там играли в шахматы, вели какие-то диспуты, читали книжки, писали книжки, но большинство забавлялось картами, водкой, так как денег у них было полно. Дошло даже до того, что они стали собственных охранников нанимать, чтобы те за них в шахту ходили работать. К слову сказать, царское правительство прекрасно осведомлено про всё это безобразие. Ну что это за каторга такая? Попробовали было это пресечь и потребовали, чтобы денег посылали не больше 500 рублей. Естественно, в ответ был сразу же придуман обходной путь – богатые родственники стали посылать декабристам дорогие подарки, которые также успешно шли на подкуп. Между прочим, многие из тех, кто их охранял, просто обогатились за всё это время, стали потом купцами и прочими. Естественно, здесь нельзя обойти такую проблему, как проституция, ведь не у всех декабристов были жены. Многие из декабристов даже построили себе отдельные дома для проституток и их посещали. Есть декабристы, которые даже сифилисом заболели. Такова реальная история, которую нужно знать.

Кстати говоря, мы сейчас слышим завывания про страшные тюрьмы, про Навального, который там сидит в нечеловеческих условиях, или про Ходорковского, который шил там какие-то шапки и прочее. Каждый раз публика использует это всё в качестве аргумента, что «кровавый режим» душит свободных людей. На самом деле этим всем декабристам, свободным людям, только всё сокращали и сокращали срок, так что последние из декабристов были освобождены уже через 10-15 лет после восстания или переведены на поселение. По-моему, через 20 лет вообще уже все вернулись за исключением тех, кто добровольно захотел там остаться. Поэтому ничего страшного не было.

Можно было их вообще всех повесить, но создавался постоянный шум, работал, так сказать, внутренний пиар, который расходился по всему дворянству волнами, что «мы все такие несчастные», «нас тут мучают», что «вот как поступают с нашими дитятками», «как им всем там тяжело». Дальше всё это сопровождалось еще и внешним пиаром. Известно, что у нас декабристы разбудили Герцена, как сказал Ленин. Кто такой Герцен? Если декабристы – это такие внутренние Навальные, которые выходили на Болотные площади, за что оказались в тюрьмы посажены и там сидели, то Герцен – это такой Ходорковский. Как он появился и как Англия это все спонсировала?

Герцен на самом деле никакой не Герцен: его фамилия Яковлев, он незаконнорожденный сын от какой-то женщины, но из рода Яковлевых, знатного московского рода и все такое прочее. Оказывается, это не просто какой-то знатный московский род. Действительно, только сейчас историки установили, что имела место одна фальсификация истории первыми Романовыми. Дело в том, что, когда Романовы занимали трон, считалось, что у них есть косвенное родство с Рюриковичами, что жена Ивана Грозного, Анастасия, типа Романова, соответственно, дальше Романовы через жену Ивана Грозного в родстве с Рюриковичами. Однако же сейчас историки показывают, да и найдены документы, где есть исправления, что на самом деле Анастасия была Яковлева, а не Романова. Яковлевы и Романовы были двоюродными ветвями. Они происходили от Захарьиных-Кошкиных – это как бы общая для них ветвь, но Захарьины, Юрьевы, Кошкины разделились на Яковлевых и Романовых и именно Анастасия Яковлева была женой Ивана Грозного, а Романова получается только ее двоюродной сестрой. В то время это все знали и это было не страшно, а потом через некоторое время Романовы это всё затерли. Сейчас есть научные исследования, которые показывают, что имела место фальсификация, были проведены определенные анализы, экспертизы.

Так вот, я думаю, что легенда и истинное знание, кто был на самом деле кем, в семье Яковлевых сохранились. Маленький Герцен знал, что он, вообще-то говоря, на самом деле мог быть царского рода, а не нынешние потомки Романовых, сидящие на троне, что он гораздо в этом смысле знатнее, что он к Рюриковичам более приближенный и больший дворянин, чем царь. Возможно, это отношение и другие какие-то психологические нюансы привели Герцена к революционным писательским вещам. Он писал всякие романы, в конце концов эмигрировал и финансировал, естественно, деятельность всевозможных революционеров. Царь точно так же, как у нас Путин, который отнял у Ходорковского «ЮКОС», – кстати говоря, «ЮКОС» был советской компанией, а Ходорковский его просто приватизировал себе за копейки, в то время как Путин просто вернул его обратно в государство – у Яковлева-Герцена отнял все имения, после чего тот остался без денег и не мог финансировать оппозицию, что называется.

Так вот, Ротшильд, у которого почему-то брал деньги Герцен, а тот ему почему-то давал, озадачился получением расписок и возвратом своих денег, поэтому написал напрямую письмо Николаю и сказал: «Николай, верни имение. Ты будешь иметь дело со мной. Ты разве не знаешь, что ты мне деньги должен? Ты разве не знаешь, на чьи деньги велась война с Наполеоном? На наши, на мои, на английские в том числе. И вообще много у тебя кредитов, поэтому ты давай-ка мне всё верни».

Как они разошлись? По-видимому, там какая-то сложная была история. Понятно, что напрямую Николай ему имение не вернул, однако расписки были каким-то образом погашены, скорее всего, нашлись какие-то люди, которые всё за царя погасили. В любом случае Герцен свою деятельность не приостановил, а работал точно так же, как сейчас работают все некоммерческие организации. Были созданы типографии, были созданы газеты, в том числе газета «Колокол». Как сегодня всевозможные «Медузы», «Новые газеты» и прочие иноагенты работают, точно так же вся эта ерунда везде работала и тогда, распространяла свои боевые листки, тиражи которых были огромны. Там они писали всякую гадость про российское правительство, а наша так называемая интеллигенция все это с большим удовольствием читала, впитывала, обсуждала, сплетничала и у себя вела эти все ужасные разговоры.

Что здесь интересно? Опять-таки работа ведется прежде всего через нашу талантливую молодежь, которая попадает за границу. Например, какой-нибудь батюшка был крепостным, потом выкупился или за хорошую работу вольную получил, стал каким-нибудь мелким купчишкой, лавочку держал, копил деньги всю жизнь. Затем он свое единственное чадо отправляет учиться в какой-нибудь Цюрихский университет на доктора, потому что доктор всегда заработает, всегда зарплату будет иметь. А мальчик, вместо того чтобы выучиться на доктора, вернуться и батюшку своего порадовать, какой он умный у него, приезжает в Цюрих, где его тут же герценовские организации, всякие «Колоколы» и так далее, затягивают в русскоязычную тусовку, в которой его быстренько окучивают, заражают его революционным сознанием, что нужно царя убрать, нужна конституция и всё на свете. Из-за этого мальчик бросает учебу и становиться профессиональным революционером. Так как батюшка его проклял, то денег у него нет, поэтому он где-то нищенствует, а впоследствии попадает либо в тюрьму, либо на наркотики, либо еще на что-то подсаживается.

Иногда, начитавшись каких-нибудь книжек, некоторые вообще самоубийством кончают. Я, когда был в Цюрихе, решил почитать про Цюрих и узнать, кто здесь, собственно, жил. Взял книгу Шишкина «Русская Швейцария» и обнаружил, что больше половины тех, кто там жил, студентов и революционеров, покончили жизнь самоубийством в конце концов, то есть это какая-то инфернальная мельница, которая просто перемалывала нашу молодежь, вовлекая их в революционное движение. Такие же некоммерческие организации, как сейчас говорят, НКО-агенты, работали не только в Цюрихе, но и в Женеве, и в прочих местах. Подобные организации финансировал Герцен вместе с Огаревым. Огарев – это еще один подобный деятель, который позже сдох под забором в Лондоне, будучи никому ненужным алкоголиком, а до этого времени был подручным Герцена по организации.

Недаром Ленин писал, что декабристы разбудили Герцена, и видел роль этого Герцена в окучивании России. В течение 30 лет Герцен планомерно всю русскую молодежь, всю русскую интеллигенцию взял под свой колпак и окучивал в антимонархическом, антироссийском сознании, естественно, под покровительством того же Ротшильда, англичан и так далее. То есть англичанам можно королеву и короля иметь, а нам нельзя. Их натравливают против государства, против короля, против всех остальных.

Кроме Герцена, у нас был другой большой английский проект под названием «Карл Маркс», которому памятники везде у нас стоят. Тоже диссидент, только немецкий, который учился на юриста, но увлекся философией и даже диссертацию защитил по философии. Потом Маркс стал работать в либеральной газете, писал всевозможные либеральные статьи. Далее вынужден был, в связи с наездами правительства, эмигрировать сначала во Францию, потом в Англию, где прожил потом всю жизнь. Один интересный факт из биографии Маркса состоит в том, что он очень любил подчеркивать свое происхождение из семьи раввинов, что у него 8 бабушек и дедушек были раввинами и так далее. Это можно отдельно рассмотреть, но меня больше интересует другой факт, связанный со смертью Маркса, а точнее то, что в Англии, в Лондоне, где он похоронен, при его жизни не вышло ни одно его сочинение на английском языке, в том числе и его «Капитал». Собственно говоря, «Капитал» уже 20 лет как был на немецком, на французском, на русском языках, везде его перевели, напечатали, все его читали, все уже шли в бой, «мы смело в бой пойдем за власть Советов», «Марсельезу» пели, коммуны какие-то строили, интернационалы бушевали в Гаагах, Женевах, куда Маркс приезжал и выступал. А в Англии в это время тишь да гладь, да божья благодать: никакого тебе коммунизма, никакого тебе марксизма, никто Маркса не знает, да и книжки его не издают.

Кстати, Энгельса также там не издавали. Написал Энгельс работу «Положение рабочего класса в Англии» - страшная работа, где описано, какое ужасное положение в Англии у рабочего класса, только почему-то она, хотя и написана на английском языке, переведена на немецкий и издается где-то в Германии, в прочих местах, но в Англии вообще не издается.

Так кто же финансировал Маркса и откуда он такой весь красивый взялся? Он переехал в Лондон, и все знают, что его финансировал Энгельс. Это правда. Знаете, 6 миллионов французских золотых франков – это очень серьезные деньги. Энгельс считается немцем и немецким капиталистом, только он не немецкий капиталист. На самом деле он владел фабрикой в английском Манчестере и был связан с Палмерстоном и английскими высшими кругами. Линдон Ларуш, известный политик и экономист, утверждает, что Энгельс вообще не был никаким другом Карла Маркса, что между ними произошел в 1844 году приблизительно такой разговор: «Маркс, я тебя буду всю жизнь финансировать, а мы с тобой вместе будем бумажки писать. Я буду получать какие-то спецзадания и так далее. Мы будем просто работать на тех людей, которые нам платят, на английское правительство. Ты лишних вопросов не задавай». С тех пор Маркс просто жил на его деньги. Хотя это только одна из версий, но в любом случае на деньги Энгельса он жил, и Энгельс даже незаконного ребенка Маркса признал своим ребенком, спасал его от многих передряг.

Другой финансист Маркса – это главная крупнейшая американская газета «New-York Tribune», которая потом стала «New-York Herald Tribune» и закрылась только после 60-х годов 20 века. В те времена она была самой популярной газетой, для которой Маркс написал около 500 статей. Это крупнейшая буржуазная газета, основателем и владельцем которой был журналист Грили, естественно, имевший связи в высших кругах. Он даже в одних президентских выборах участвовал в качестве подставного кандидата. Таким образом, финансирование Маркса идет и по этой линии.

Третьим финансистом Маркса считается Лафит – это известный пират, с которого, грубо говоря, срисовали Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», только это было, скажем так, попозже. Когда в начале 19 века Англия еще на Америку наступала, он был главным пиратом Мексиканского залива. Сам он француз еврейского происхождения. Вместе с братом они грабили испанцев, англичан, как бы в американских интересах. Следовательно, у Лафита были связи опять-таки с американскими правительственными кругами. В какой-то момент он надоел американцам, так как из-за него там возникли определенные разногласия. Его бандиты стали нападать на плантации даже в Луизиане, поэтому ему предъявили, что он пошел против американцев. В конце концов президент Монро сказал, что пусть он убирается подальше. Кстати, Лафит чуть ли не собственное государство основал на острове под названием Кампече, типа Тортуги из известного фильма.

Потом якобы Лафита убили, но на самом деле позже вскрылись сведения, что это не так, что он путешествовал по Европе. Кстати, до сих пор ищут клады, которые он зарыл, потому что это миллионы всяких дублонов. Что самое интересное, находят: каждые 5-10 лет находят ящики и всякие чемоданы с дублонами в районе Орлеана, в Америке, и каждый раз приписывают эти находки к припрятанным сокровищам Лафита. Так вот, говорят, что якобы он не умер. Издан даже его дневник, который преподнес обществу то ли его сын, то ли какой-то другой его родственник. Одни историки доказывают, что он подлинный, другие, что не подлинный. Помимо прочего, есть еще письма Лафита, также утверждают, что он «Манифест Коммунистической партии» Маркса передавал Линкольну, который был тогда губернатором Луизианы. В общем, это темная история, но в этих письмах показано, что Лафит также финансировал Маркса. Он сам утверждает, что финансировал его «Манифест» и всё остальное.

Кроме этого, женой Маркса была Женни фон Вестфален, а мать Маркса была из аристократического, по меркам евреев, раввинского рода. Так как, конечно, у них денежки водились, то они тоже его финансировали. Короче говоря, Марксу шли деньги из всяких разных высших кругов, поэтому он жил в Лондоне, не бедствовал, пил вино, курил сигары и путешествовал.

Нас интересует здесь то, что Маркс основал Первый Интернационал, который собрался буквально на следующий день и вобрал в себя тех же людей, которые выступили против России на стороне поляков во время Польского восстания 1863-1864 года. В Гайд-парке собирается толпа, накрученная газетчиками, по поводу того, что Россия – держиморда, давит несчастных поляков. А Польша, как вы помните, была тогда в составе России. И на следующий день эти же люди приходят, к ним присоединяется какое-то количество рабочих профсоюзов, во главе этой тусовки Маркс, читает речи с трибуны. Они говорят: «А давайте мы сейчас международный интернационал, товарищество рабочих сделаем?» Все говорят, что это прекрасная идея, и организуют его, зачитывают устав, а Маркса избирают президентом. Эта вся тусовка абсолютно антироссийская, а митинг, который проходил за поляков и против России, финансировался Ротшильдом.

Дальше интересно вам будет узнать, как финансировался сам Интернационал. Понятное дело, что вступали в Интернационал и боролись за рабочее дело те же самые сынки богатых. Например, был такой Утин, российский промышленник и купец, его особняк стоял где-то в самом начале Невского проспекта. Так вот, его сынок увлекся этими идеями, приехал туда и тоже стал финансировать Первый Интернационал. Очевидно, что многие деньги шли очень замаскировано, и мы их, конечно, не найдем, но некоторые вещи меня умиляют.

Например, была так называемая Парижская коммуна, то есть восстание рабочих во Франции. Эту Парижскую коммуну из чувства солидарности финансировали английские профсоюзы. Вроде бы тут никаких Ротшильдов и других нет на горизонте, а теперь хорошенько подумайте. Представьте себе, что есть две конкурирующие фирмы, например, ваш завод и завод-конкурент. Вам нужно выиграть в этой конкуренции. Представьте себе, что на чужом заводе начинают бастовать рабочие, и у него там себестоимость продукции повышается в отличие от вашей, у него там еще куча всяких проблем возникает, а вы в это время под шумок спокойно захватываете рынок. Вот для того чтобы его рабочие подольше бастовали, побольше бузотерили и при этом не боялись увольнений, ваш профсоюз с вашего предприятия из чувства солидарности начинает помогать этим рабочим, чтобы они подольше бастовали, чтобы они коммуну устроили, чтобы они вообще повесили хозяина предприятия. Теперь понимаете, что это всего лишь из чувства солидарности рабочим всё делается?

А мне почему-то кажется, что лидеры этих профсоюзов, английских тред-юнионов, были давным-давно полностью перекуплены, как собственно это было и с американскими профсоюзами, когда итальянская мафия их перекупила, как и со многими другими профсоюзами. Также обстоит дело и сейчас с нынешними профсоюзами, которые давно находятся в связке с руководствами предприятий, с собственниками. Везде по всему миру это так, потому что они должны работать на того, на кого надо работать. Точно так же и здесь: если профсоюзы и давали деньги на Первый Интернационал, то только по указке хозяев этих предприятий, которые были в этом заинтересованы. В любом случае этот марксизм распространился почему-то в Европе, а не в Англии, естественно, проник он и нашу территорию. Эти марксистские и прочие группы получили огромный рост и расцвет. Я подробно рассказываю про них, потому что они имеют самое прямое отношение к смерти нашего следующего императора.

Четвёртый пласт истории 19 века, который я хотел показать и за которым стоят англичане – это так называемая Большая игра. Этот термин, принятый в политологии, в истории политики, в мировой дипломатии, означает процесс длинной борьбы Российской и Английской империй за доминирование в Азии. Про нее написано очень много книг, поэтому подробно я рассказывать не буду. Смысл в том, что на протяжении всего 19 века шла Большая игра на нескольких пространствах – это Турция, Кавказ, Иран, Афганистан, Сицзанский автономный округ – Тибет и так далее. Везде на этих территориях работали диверсанты, шпионы, наши и не наши, английские, которые боролись за влияние на местных ханов, эмиров, царей, падишахов, шахов и тому подобных.

Вообще граница этой Азии выстраивалась в течение всего 19 века. Там очень много всяких детективных моментов, поэтому расскажу только про некоторые. Понятно, что вся Кавказская война в 19 веке, на которой воевали Лермонтов, Толстой, имам Шамиль и прочие, шла на финансирование Турции и Англии. Они таким образом раздували здесь какие-то сепаратизмы, насаждали разные экстремистские исламские движения. Доказано, что именно они финансировали деньгами и поставляли оружие. Но откуда? Если война идет на Кавказе, где Россия воюет на протяжении почти всего 19 века, то я понимаю откуда оружие и патроны у России. У нас есть заводы в Туле, на Урале и так далее. А на Кавказе, где взять заводы, где порох, где оружие и прочее? Понятное дело, что откуда-то все это поставлялось, причем в огромных количествах. Естественно, поставлялось Турцией, Ираном, Англией. В основном везде торчали, так сказать, английские уши.

Закончилась Кавказская война. Дальше случилось три войны с Турцией в этот период, и каждый раз на горизонте маячила Англия, натравливая одних на других. Затем был Иран, когда опять-таки Англия постоянно устраивала провокации. Несколько раз даже Иран нападал на наше Закавказье и на Кавказ, но Паскевич их все время отбивал.

Вот здесь нужно вспомнить про нашего великого Грибоедова, которого мы все прекрасно знаем, так как «Горе от ума» все учили. Вообще Грибоедов написал «Горе от ума», как насмешку над Чацким. Чацкий у него отрицательный персонаж – это нужно четко понимать, но у нас его превратили в положительного героя, хотя Грибоедов над ним просто иронизирует. Так вот, Грибоедов был большим патриотом, знал несколько языков, поэтому неудивительно, что именно он занимался иранским направлением. Про него рассказывали, что он сам брал крепости, то есть он один входил в крепость к врагу, проводил дипломатические переговоры, и крепость сдавалась. Таким образом, Грибоедов один стоил нескольких дивизий. В итоге его направили послом в Иран, а англичане дали деньги неким иранским экстремистам, которые растерзали и убили Грибоедова.

Когда об этом узнал царь и все остальные, то чуть ли не войну хотели Ирану объявить, но англичане заставили иранского шаха прислать богатые подарки нашему министру иностранных дел Нессельроде, который после этого сказал царю, что Грибоедов сам виноват. Кстати говоря, этот же Нессельроде впоследствии напрямую причастен к убийству и к смерти Пушкина, потому что считается, что даже не Геккерн, а именно сам Нессельроде или кто-то из его окружения нарисовал эти «письма рогоносца» для Пушкина, из-за которых он вызвал потом на дуэль. Причем эта интрижка была не просто для того чтобы Пушкина позлить, а принципиальная. Видите ли, Грибоедов, Пушкин, Даль, про которого я рассказывал в прошлый раз, были патриотами России. Казарский, который был отравлен, тоже с ними дружил. А Нессельроде и ряд других – это люди, которые принципиально были врагами России.

Были случаи во время этой Большой игры, когда, например, наш посол или посланник сидел в Кабуле и совершал там какие-то действия против англичан. Тогда англичане жаловались царю на этого посланника, дескать, он превышает полномочия, а Нессельроде просто сдавал этого человека. По-моему, Винницкого, если не ошибаюсь, просто убили местные кабульцы, потому что он остался без прикрытия, а виновен был в этом Нессельроде. Он вообще злой гений в нашей дипломатии, который в итоге довел ситуацию до Крымской войны, во время которой как раз и умрет Николай. Я и подвожу историю к нему, к обстоятельствам его смерти. Некоторые называют Нессельроде таким Андреем Козыревым российской политики 19 века. Наши требовали, например, чтобы были проекты по присоединению на Востоке разных земель, но он все время этому сопротивлялся. Он вообще отказывался признавать, что Дальний Восток — это наши территории и многое другое, то есть его просто заставляли.

Короче говоря, именно Нессельроде привел к тому, что не смогли справиться с коалицией и в результате получилось так, что против России пошел весь мир. Хорош министр иностранных дел, когда оказалось, что против России и Англия, и Франция, извечные враги, которые никогда вместе в одной лодке не были, здесь же Турция, итальянское королевство Сардиния. Здесь же нейтралитет Австрии, Польши и Германии, при том что этот нейтралитет абсолютно липовый – они ждали только щелчка. Как только в России должно было всё посыпаться, как только Россия начинает проигрывать в Крымской войне, то вся эта банда начинает двигаться на Россию.

Когда говорят, что Крымскую войну Россия проиграла, нужно очень чётко понимать, что на самом деле нас спасло гигантское чудо. Против нас был весь мир. Одна только Англия в пару раз богаче России, плюс огромная Франция, итальянцы и немцы тоже не хилые. Мы держали гигантские армии на этих границах, понимая, что если вдруг Крым падет, то тогда падет только Крым, а вот если они пойдут с запада на нас, то это будет вторая наполеоновская война, в которой мы можем потерять всё: и Прибалтику, и Украину, и Польшу, и вообще всё на свете. Таким образом, планировалось полное уничтожение и расчленение России. Так вот, мы не проиграли Крымскую войну. Причем стоит отметить, что военные действия шли и в Мурманске, и в Петропавловске-Камчатском, то есть они окружили Россию по периметру, полностью со всех сторон. Поэтому не верьте, когда говорят, что мы проиграли. Извините, но из Петропавловска-Камчатского мы французский десант выкинули, в Мурманске мы тоже выкинули их десант, наши наступления в Турции были успешными, в том числе мы взяли город Карс, и Севастополь мы, вообще говоря, не сдали полностью, а только его половину, благодаря огромному сопротивлению. Более того, во время осады Севастополя мы нанесли такой урон англичанам, что погиб весь цвет ее аристократии. Во время так называемой «Атаки легкой кавалерии» – до сих пор у англичан есть это выражение «атака легкой кавалерии», которое означает непродуманную идею – шедшей на наших казаков, которые их просто расстреляли, погиб весь цвет английской аристократии, которая в ней участвовала.

Что мы получили после того, как Крымская война была якобы проиграна? Мы обратно забрали себе Севастополь и отдали город Карс – это всего лишь размен. Нам сказали, что вы не имеете право на базы и флот в Черном море. Мы подписали это, но не выполняли, поэтому и флот имели, и базы. То есть на самом деле могли проиграть всю страну, но в итоге ничего не проиграли.

А вот то, что в ходе Крымской войны, во время осады Севастополя, у нас 58-летний здоровый царь вдруг умирает, это явно неслучайно. Николай I, который всю жизнь – а его быт подробно описан – спал в маленькой солдатской комнате в Зимнем дворце, в углу на походной железной солдатской кровати, на соломенном тюфяке, накрываясь солдатской шинелью. Ел один раз в день, причем ел либо гречневую кашу, либо щи, а все остальное время пил чай. Он никогда не курил, в лучшем случае раз в неделю на каком-то приеме мог позволить себе бокал вина и все. Представьте себе, что человек, который постоянно занимается спортом, занимается с оружием, который ведет абсолютно здоровый образ жизни, внезапно простудился, как нам говорят, и именно в момент осады Севастополя умирает, причем практически скоропостижно.

Детали смерти Николая I описаны прекрасно. Картина действительно такая, что он несколько раз пренебрег своим здоровьем. Сначала он пошел к кому-то в гости в холодную погоду, не переоделся и простыл. Ему потом становиться чуть лучше, так он идет принимать какой-то парад опять без соответствующего мундира, из-за чего ему опять становится хуже. Затем он опять чуть выздоравливает и опять идет куда-то, снова простывает. В конце концов он слег и от воспаления легких умирает. Несколько докторов подписало свидетельство о смерти, что он умер от воспаления легких.

Правда, есть несколько противоречащих этому факторов. Первое – было опубликовано вскрытие доктора Грубера, по-моему, который участвовал в бальзамировании и который сказал, что результаты очень интересные, типа делайте выводы сами, но похоже там было какое-то отравление. Второе – все участники похорон и прощальных церемоний – а его не сразу похоронили – показывали, что царь сильно изменился, что, несмотря на бальзамирование, произошло что-то страшное с лицом, что сильный запах от него распространялся и прочее, то есть происходят вещи, которые обычное воспаление легких никак не дает, а похоже было на отравление.

И третье – самое главное, что все английские источники, прежде всего, Герцен в своем «Колоколе», начинают отрабатывать версию, что он сам отравился. Таким образом, англичане и все иноагенты начинают писать, что царь отравился. Отравился из-за чего? Дескать, во время осады Севастополя, для того чтобы отвлечь англичан, он предпринял атаку на Евпаторию, которая захлебнулась, и из-за этого Николай так расстроился, что отравился.

Это человек, который не пропустил ни одной религиозной службы в воскресенье, сам ходил на службу и брал всю свою родню, набожный, верящий только в Россию, служащий ей беззаветно. Его спартанский образ жизни я только что вам описал. Человек, который вставал в семь часов утра и включал свет, и все видели в Зимнем дворце, что царь работает с документами, ведет государственные дела. И вот этот человек взял и отравился? Это человек, который декабристов пережил, который сказал: «Жестокость мне простят, но не простят слабость». Кстати, он потом сам вышел к декабристам и с презрением им сказал: «Вы не русские люди. Вы ведете себя как какие-то поляки и французы». Видите, как все у нас сейчас перевернуто, ведь считается, что поляки, французы – это какие-то крутые нации, благородные и свободные, а русские – это какие-то рабы. А для Николая русский дворянин – это нечто гораздо более высокое, нежели поляки и французы, бунтовщики. Потому что бунтуют только рабы, именно поэтому эти нации и рабы, потому что они бунтуют.

Вообще это человек недюжинной воли, который разрешил массу хитроумных головоломок. Кстати говоря, войска Николая первыми дошли до Стамбула, и он мог бы его взять, но не стал, потому что считал, что если слабенькая уже на тот момент Турция рухнет, то от этого будет больше проблем для России. Более того, когда Турцию хотел захватить египетский правитель, то Николай, наоборот, помог турецкому султану отбросить Египет, для того чтобы Турция спаслась. То есть он был очень продуманным геополитиком, с очень интересными подходами. И вот этот человек вдруг отравился бы?

Я не буду сейчас перечислять все аргументы, только некоторые. Там был Пеликан – некий посланник в Японии, которая всегда находилась под влиянием Англии, то есть он явно был каким-то английским шпионом, который сказал, что «Мандт мне похвастался, что царь сказал дать ему яду, и он дал ему яд» и так далее. В любом случае эту историю с ядом сейчас доказать будет очень трудно, но то, что он сам отравился, простите, это исключается вообще. Чтобы так считать, нужно не знать Николая I, весь его образ жизни и характер. Гораздо больше данных за то, что он был отравлен. Причем то, что вообще появилась версия про самоубийство, явно неслучайно. Я недаром ранее, когда рассказывал про Бориса Годунова, обращал ваше внимание на привычку англичан, что как только они кого-то отравят, то моментально начинают тиражировать историю про самоотравление.

Чтобы далеко не ходить и поскольку я уже к этому подвел многое, то расскажу про нашего следующего царя Александра II, который восстановил славу русского оружия. Ведь, казалось бы, после Крымской кампании Россия унижена, но при Александре II мы расширяем наши территории на Дальнем Востоке, мы полностью захватываем Среднюю Азию и выигрываем, по сути дела, в этой Большой игре. Завоеваны Хивинское ханство, Кокандское ханство и прочее. Восходит звезда великого полководца Скобелева. Когда его хоронили, то написали: «Полководец, Суворову равный». Мы громим Турцию, и наши войска стоят возле Стамбула и только угроза опять со стороны Англии, которая говорит, что «если вы возьмете Стамбул, то мы вам устроим вторую Крымскую войну», не дали нам взять этот Стамбул. Но все-таки мы разгромили извечного врага – Турцию.

В итоге, огромное количество побед, огромное количество реформ, но тикают часики, работает Герцен, работает Маркс и все остальные, и на Александра II совершается 8 покушений. Причем эти покушения не из разряда неудачных, типа кто-то стрелял, но не попал. Нет, взрывали целыми этажами, взрывали поезда, взрывали Зимний дворец. В этих покушениях гибло по 10, 15, по 100 человек – это были мощнейшие теракты. Последний, восьмой, удался, царя убили. Поскольку все эти марксисты, вся эта «Народная воля», все эти герценовские люди и так далее – все это финансировалось из Лондона англичанами, поэтому смерть Александра II тоже абсолютно на совести этих людей. Александр II, умирая, спросил: «А кто меня убил? Какой национальности?» Он думал, что это поляк, потому что поляки вечно борются за свое освобождение, так сказать, но ему говорят, что это был русский. Он крайне был удивлен и очень сильно расстроен, что русские убивают.

Кроме этого, было убито огромное количество военачальников, губернаторов и, что самое интересное, убийц оправдывали суды, то есть наша общественность, вся эта интеллигенция, рукоплескала убийцам, говорила: «так и дальше продолжайте делать». Таким образом, атмосфера благодаря Герцену, «Колоколу», разночинцам и всем остальным была такая, что царь был как на сковородке в то время, как мы делали великие победы, мы присоединили Среднюю Азию, которая по размерам больше Европы. Представьте себе, что у нас бы сейчас Путин присоединил какой-нибудь кусок, который по размеру больше Европы. Да такого царя можно прославлять с утра до вечера. Александр на Дальнем Востоке куски присоединяет, еще территорию расширяет в разных местах, Турцию громит, извечного врага нашего, а вся интеллигенция говорит: «как бы скорее убить этого узурпатора, тирана и негодяя». Вот такой абсурд был. При этом он крестьян освобождает, судебную реформу делает, дает права местному самоуправлению. Пожалуйста, вот вам свободы, делайте. «Нет, крестьян без земли освободил, гад, это тоже неправильно и так далее». То есть везде черные очки, и чтобы ты ни сделал, всё окажется неправильным.

Соответственно, если так посмотришь, то и Александр II, и Николай I, и Александр I, а до этого Павел – четыре императора подряд умерли, и везде английский след маячит. Ну у Павла там вообще 100 процентов, то есть абсолютное палево, а у всех остальных этот след довольно вероятный. Поэтому я и утверждаю, что из четырех случаев как минимум в половине стопроцентно замешаны англичане, а, честно говоря, мне кажется во всех этих случаях есть английский след.

В следующий раз мы как раз поговорим про конец 19 века и про Русскую революцию, о том, какую роль в ней сыграли англичане. Безусловно, вовсе не немцы, а именно англичане сыграли в ней главенствующую роль. Ну а Большая игра продолжалась и в советский период, поэтому мы немножко и его зацепим. Вот, собственно, пока и все. Получилось много, но думаю, что было интересно.

Н.Ч:Когда же мы научимся? Спасибо Вам, Олег Анатольевич. Тогда до следующей серии, да?

О.М.: Да, я думаю, мы не будем теперь долго тянуть.

Н.Ч: Хорошо. Спасибо за внимание. Подписывайтесь, пишите комментарии и до свидания.

Смотреть: часть 1, часть 2