Найти тему
Рецептуни от Галюни

Оень полезные вкусности для любимого всеми блюда. Рекомендую приготовить.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

Давно хочу написать несколько своих любимых рецептов про всеми любимый народный продукт - макароны.

Я помню длинные макароны в трубочку. А потом откуда взялся анекдот про макаронную фабрику, и про то, что там есть цеха, где работники продувают макароны? Не помню...

Сейчас "макаронная" индустрия навыдумывала огромное количество разновидностей макаронных изделий, так что можно выбирать не только по составу, но и по оригинальности .

А как любят дети макароны?! Родители, похоже, отступились - сдались, и все варят макароны.

Но ведь практически все взрослые любят макароны, и только некоторый процент женщин и мужчин просто в этом не признаются.

А почему бы их не любить, эти вкусные макароны? То, что от них поправляются - не абсолютная правда. Если не злоупотреблять количеством, если покупать макаронные изделия твёрдых сортов пшеницы, и если заправлять макароны правильным соусом - набора веса вы никогда не дождётесь.

Мой любимый соус - овощи с сыром:

  1. Сыр твёрдых сортов - 100 грамм;
  2. Морковь - 1-2 в зависимости от величины;
  3. Кабочок - одна штука;
  4. Лук - одна штука;
  5. Сельдерей - один стебель;
  6. Зелёный горошек 150 грамм;
  7. Чеснок - два зубчика;
  8. Тимьян, орегано - по чайной ложке;
  9. соль - по вкусу;
  10. Растительное масло.

Готовим:

1). Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук, кабачок, сельдерей.

2). Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем по очереди морковь, сельдерей, кабачок, чеснок. Жарим до мягкости. Осталось посолить по вкусу и добавить специи.

3). Натереть сыр на мелкой тёрке.

4). Отваренные макароны смешиваем с приготовленными овощами, перемешиваем, добавляем горошек, снова аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Вот ещё соус:

Продукты:

  1. Куриное филе 600 грамм;
  2. Брокколи - 300 грамм;
  3. Помидоры - 600 грамм;
  4. Чеснок - 3 зубчика;
  5. "Прованские травы" - чайная ложка;
  6. Растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  7. Соль, перец - по вкусу.

Готовим:

1). Курицу разрезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Присолить.

2). Брокколи разберём на соцветия и отварим на пару.

3). В масло растительное (2-3 столовые ложки) добавить чеснок , обжарить его в масле до черноты, затем удалить. Далее. в масло добавляем разрезанные помидоры, соль по вкусу и тушим до получения соуса.

4). Отваренные макароны смешиваем аккуратно с курицей и с брокколи, затем добавляем горячий соус.

-2

Приятного аппетита!

И наконец, хочу от себя добавить ещё пару слов. Кухня -это не Устав, это Фантазия. Если вы не обнаружите в холодильнике кабачок - зимой они очень дорогие, да и не совсем полезные - не беда! Отваривайте макароны и делайте соус с такими овощами, какие есть под рукой.

А ещё, для соусов, для гарниров, для супов и проч., я уже не первый год замораживаю помидоры. Сейчас есть замечательные сорта, при созревании которых, кожица с томатов легко снимается без ошпаривания - это если у вас есть садик - огородик.

Замораживаю всё, что можно в дальнейшем использовать. Очень хорошо морозить зелень, щавель, перцы. Это даёт в том числе и экономию средств.

Предлагаю ещё один соус для макарон.

У меня часто остаются оливки после праздничного стола. Я стараюсь их пристроить, но можно пойти другим путём - приготовить соус с оливками для макарон.

Продукты:

  1. Фарш - 400-500 грамм.
  2. Оливки - баночка стандартная, можно меньше.
  3. Сладкий перец - 2 штуки.
  4. Лук - одна штука.
  5. Морковь - одна штука.
  6. Томатная паста - 2 столовые ложки.
  7. растительное масло.
  8. Розмарин, тимьян - по половинке чайной ложки.
  9. Базилик сушеный - чайная ложка.
  10. Соль - по вкусу.

Готовим:

1). Лук, морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавляем фарш, жарим с овощами пару минут, далее добавляем нарезанный перец, соль и травы, и жарим до готовности.

2). В стакане воды размешиваем томатную пасту, влить к фаршу с овощами, тушить ещё минут 10.

3). Оливки нарезаем кружочками. Добавляем к фаршу и снимаем с огня.

Соус готов. Оливки использованы в правильном направлении.

-3

Осталось отварить макароны. Но лучше это сделать параллельно, чтобы к концу приготовления соуса, макароны уже бы поджидали его.

Вариантов соусов много. Главные составляющие соусов: сыр, курица, томаты, оливки, овощи, травы. Творите.

Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются