Здравствуйте, дорогие мои друзья!
Давно хочу написать несколько своих любимых рецептов про всеми любимый народный продукт - макароны.
Я помню длинные макароны в трубочку. А потом откуда взялся анекдот про макаронную фабрику, и про то, что там есть цеха, где работники продувают макароны? Не помню...
Сейчас "макаронная" индустрия навыдумывала огромное количество разновидностей макаронных изделий, так что можно выбирать не только по составу, но и по оригинальности .
А как любят дети макароны?! Родители, похоже, отступились - сдались, и все варят макароны.
Но ведь практически все взрослые любят макароны, и только некоторый процент женщин и мужчин просто в этом не признаются.
А почему бы их не любить, эти вкусные макароны? То, что от них поправляются - не абсолютная правда. Если не злоупотреблять количеством, если покупать макаронные изделия твёрдых сортов пшеницы, и если заправлять макароны правильным соусом - набора веса вы никогда не дождётесь.
Мой любимый соус - овощи с сыром:
- Сыр твёрдых сортов - 100 грамм;
- Морковь - 1-2 в зависимости от величины;
- Кабочок - одна штука;
- Лук - одна штука;
- Сельдерей - один стебель;
- Зелёный горошек 150 грамм;
- Чеснок - два зубчика;
- Тимьян, орегано - по чайной ложке;
- соль - по вкусу;
- Растительное масло.
Готовим:
1). Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук, кабачок, сельдерей.
2). Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем по очереди морковь, сельдерей, кабачок, чеснок. Жарим до мягкости. Осталось посолить по вкусу и добавить специи.
3). Натереть сыр на мелкой тёрке.
4). Отваренные макароны смешиваем с приготовленными овощами, перемешиваем, добавляем горошек, снова аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Вот ещё соус:
Продукты:
- Куриное филе 600 грамм;
- Брокколи - 300 грамм;
- Помидоры - 600 грамм;
- Чеснок - 3 зубчика;
- "Прованские травы" - чайная ложка;
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Готовим:
1). Курицу разрезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Присолить.
2). Брокколи разберём на соцветия и отварим на пару.
3). В масло растительное (2-3 столовые ложки) добавить чеснок , обжарить его в масле до черноты, затем удалить. Далее. в масло добавляем разрезанные помидоры, соль по вкусу и тушим до получения соуса.
4). Отваренные макароны смешиваем аккуратно с курицей и с брокколи, затем добавляем горячий соус.
Приятного аппетита!
И наконец, хочу от себя добавить ещё пару слов. Кухня -это не Устав, это Фантазия. Если вы не обнаружите в холодильнике кабачок - зимой они очень дорогие, да и не совсем полезные - не беда! Отваривайте макароны и делайте соус с такими овощами, какие есть под рукой.
А ещё, для соусов, для гарниров, для супов и проч., я уже не первый год замораживаю помидоры. Сейчас есть замечательные сорта, при созревании которых, кожица с томатов легко снимается без ошпаривания - это если у вас есть садик - огородик.
Замораживаю всё, что можно в дальнейшем использовать. Очень хорошо морозить зелень, щавель, перцы. Это даёт в том числе и экономию средств.
Предлагаю ещё один соус для макарон.
У меня часто остаются оливки после праздничного стола. Я стараюсь их пристроить, но можно пойти другим путём - приготовить соус с оливками для макарон.
Продукты:
- Фарш - 400-500 грамм.
- Оливки - баночка стандартная, можно меньше.
- Сладкий перец - 2 штуки.
- Лук - одна штука.
- Морковь - одна штука.
- Томатная паста - 2 столовые ложки.
- растительное масло.
- Розмарин, тимьян - по половинке чайной ложки.
- Базилик сушеный - чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
Готовим:
1). Лук, морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавляем фарш, жарим с овощами пару минут, далее добавляем нарезанный перец, соль и травы, и жарим до готовности.
2). В стакане воды размешиваем томатную пасту, влить к фаршу с овощами, тушить ещё минут 10.
3). Оливки нарезаем кружочками. Добавляем к фаршу и снимаем с огня.
Соус готов. Оливки использованы в правильном направлении.
Осталось отварить макароны. Но лучше это сделать параллельно, чтобы к концу приготовления соуса, макароны уже бы поджидали его.
Вариантов соусов много. Главные составляющие соусов: сыр, курица, томаты, оливки, овощи, травы. Творите.
Готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!