Найти тему
Хибины

Снизит риск гипертонии: Ученые из Китая назвали вкусный продукт, который повысит эластичность сосудов — достаточно одного кусочка

Давно известно, что шоколад — это один из лучших продуктов для повышения настроения. Впрочем, появился еще один повод добавить этот вкусный продукт в рацион. Ученые из Китая выяснили, что шоколад может снижать риск развития эссенциальной гипертонии. Правда, лечебными свойствами обладает только темный шоколад.

В ходе исследования ученые проанализировали медицинские данные 64 945 добровольцев. Оказалось, что пациенты, которые регулярно ели темный шоколад, реже сталкивались с эссенциальной гипертонией. Результаты исследования были опубликованы в «Scientific Reports».

Эксперты считают, что такое свойство темного шоколада может быть связано с флаванолами, которые способны повышать эластичность сосудов. Достаточно съесть всего один кусочек.

Ранее мы назвали 3 продукта, которые помогут снизить "плохой" холестерин.

Еда
6,93 млн интересуются