Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком этих неповторимых котлет по-Киевски. Сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корки, внутри которого раскрывается нежная начинка, делают это блюдо идеальным выбором, который вы будете готовить снова и снова. Этот легкий рецепт, превратит ваш обед в настоящий праздник!
Подавайте эти котлеты с прохладным айс-чаем с мятой или освежающим грейпфрутовым соком. Если хотите разбавить вечер алкогольными напитками, предложите к котлетам светлый лагер или эль. Такой дуэт напитков подчеркнет утонченность и вкусовое разнообразие каждой котлеты, придавая вашему ужину истинный праздничный настрой!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт. (всего около 600 гр)
- Сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
- Молоко (можно воды) - 30 г (2 столовые ложки)
- Лимон - 0,5 шт.
- Петрушка - пол пучка
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1/2 стакана (для льезона и панировки)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари (хлебные крошки)
- Масло для фритюра
Приготовление:
- В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, приправьте его солью, добавьте мелко нарубленной петрушки и сок половины лимона. Хорошо перемешайте, затем сформируйте небольшие овальные кусочки масла, длиной около 5 см, и поместите их в морозильник.
- Очистите филе от лишнего жира. Срежьте малое филе, а большое филе разрежьте вдоль, чтоб толщина филе была около 5 см. Далее, при помощи плоской стороны кухонного молотка отбейте большое и малое филе до толщины около пол сантиметра. Посолите, поперчите и оставьте в стороне.
- Подготовьте льезон: взбивайте яйцо, добавьте молоко (воду) и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешайте.
- Подготовьте тарелки для панировки, одну с панировочными сухарями, вторую с оставшейся частью муки.
- В сотейники или казане, поставьте разогреваться растительное масло, масла должно быть достаточно, чтоб полностью погрузить котлеты, как во фритюр. Также поставьте разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
- Возьмите 1 кусок масла из морозильника и поместите его в центр малого отбитого куска филе, заверните максимально плотно. Затем заверните его, так как заворачиваете шаурму или блинчики, в большой отбитый кусок филе, образуя котлету овальной и продолговатой формы. Убедитесь, что котлета плотно завернута, чтобы не было просветов. Таким образом сделайте две котлеты.
- Обваливайте каждую котлету в муке, затем в льезоне, затем в панировочных сухарях. Повторите процесс, обмакивая филе в льезоне и сухарях второй раз.
- Обжаривайте котлеты в разогретом масле до золотистой корки (1-2 минуты ).
- Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
- Подавайте котлеты по-киевски горячими с дольками лимона. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре, картофельные дольки, рис, булгур или овощной салат.
Приятного аппетита!