О том, как воспринимать события в мире

В последнее время происходит много всего. Информационные поля переполнены. Люди не всегда успевают переосмысливать поступающие к ним мнения и знания.

Кто-то продолжает жить и без всяких знаний, просто борясь за физическое выживание. Кто-то обсуждает судьбу котика, которого выбросили из поезда, а кто-то судьбу Блиновской, кто-то встречу в Давосе, где человечество заранее готовили к болезни "X".

Кто-то уже сейчас точно знает, какой будет судьба стран и континентов через тридцать лет. Об этом можно рассуждать, и даже в подробностях,- никому не запрещается.

При этом всё-таки точно не известно, что будет завтра. А вдруг Аннушка уже разлила масло? Никаких гарантий, что она этого не сделала, нет.

Тратить время на то, чтобы понять, что происходит вокруг, безусловно, можно. Если это интересно и помогает тебе само_осознаться. Это и есть тот самый, очень хороший, способ "откалиброваться", отвечая себе на вопрос: кто я есть?

Уровень бредовости событий должен достигнуть некой максимальности, чтобы ты смог действовать от противного. То есть, оценивая нечто, ты вдруг отчётливо и глубоко понимаешь: "Я - не оно. Я - точно не это. Я - нечто иное".

Понимая, что ты не резонируешь с окружающими тенденциями, ты осознаёшь, кто ты есть. В этом имеются бесспорные плюсы.

Даже обычная логика подсказывает, что после процесса очищения обычно следует процесс обновления и новые понимания, загрузка новых данных. Однако, если внимательно понаблюдать за происходящим, становится ясно, что процесс очищения ещё очень далёк от завершения.

В процессе очищения мы проходим уроки, во время которых учимся отличать правду от лжи, чистоту от грязи, нужное от ненужного. Усилившаяся солнечная сила ярко подсвечивает те моменты и те процессы, когда нас стараются обмануть. И мы уже видим обман - а совсем недавно, ещё лет пять назад, не видели.

При взаимодействии с текущими событиями и их отражением в видео или текстах можно научиться точно отличать правду от лжи. В твоем личном понимании. При желании можно даже законспектировать свои ощущения. Например, если смотришь интервью какого-нибудь уважаемого гуру. Признанного во всём мире. Вот недавно Собчак выпустила разговор с Сатхгуру. Слушая этот разговор, можно сразу понять, что с тобой резонирует, а что - нет. То, что никак не резонирует и вызывает лично у тебя большие сомнения и устойчивое ощущение, что тебе "вешают на уши лапшу", - для тебя, мягко говоря, не полезно. То есть, для тебя в твоей вселенной и твоей системе координат, это будет неправдой. И можно даже ничего не знать о биографиях той же Собчак и того же Сатхгуру. Не чувствуешь за их словами и энергиями переклички с тем, что знаешь и понимаешь сам? Значит - это не твоя правда. А если конкретнее, для тебя это - неправда.

А то, что резонирует с тобой, то, с чем ты чувствуешь родство - то можно воспринимать.

Или вот ещё пример. В последнее время во многих американских сериалах и фильмах, таких, как "Барби" или "Бедные-несчастные", прослеживается тема "освобождения женщины". Этакий яркий всплеск феминизма - 2.0.

Вроде смотришь такие фильмы, и особенно, если ты - женщина, думаешь: ну и отлично! Думаешь: женщина и сама всё может -отстоять себя, свои права и достоинства, и денег заработать, и т.д, и т.п. Но потом протираешь глазки как следует и понимаешь, что и тут глобалисты коварно втирают тебе текущую повестку: ничего лишнего, только бизнес.

Именно поэтому мужчины в таких фильмах, - ну, вроде 5 сезона сериала "Фарго", - показаны то ублюдками, то слабаками. Чтобы внушить тебе "светлую" мысль, что они вообще не нужны.

А на деле то это мысль, которая внедряется в коллективные мозги, и на это внедрение брошены огромные деньги, используются таланты сценаристов и актёров, - ведь зачастую это подается не в лоб, не напрямую, а с долей утончённости. Подаётся так, чтобы работало на все слои населения - и на тех, кто смотрит продукцию в стиле "Марвел", и на тех, кому нравится арт-хаус. Везде можно обнаружить след глобалистской повестки. Многие весьма талантливые режиссёры, вроде Луки Гуаданьино, вообще "целиком и полностью" легли под повестку. Не знаю, используют ли таких режиссёров за деньги (скорей всего, да) или они работают на глобалистов по неведению и из-за полного отсутствия мозгов (скорее, нет, но всё возможно). Возвращаемся к фильмографии Гуаданьино, и что мы видим? "Назови меня своим именем" - красивая и пробирающая до глубины души история про взрослого мужика и подростка. Пропаганда известно чего. "Целиком и полностью" - уже гораздо менее красивая и более тошнотворная история про людоедство.

Режиссер с таким талантом разве не мог бы использовать свой талант визионера, умеющего показать красоту, на захватывающий зрителя рассказ, например, о любви мужчины и женщины? Но нет, он не снимает такие фильмы.

А почему?

Потому что такие человеческие, нормальные и простые истории нынче не спонсируют. Во-первых, само понятие того, что есть норма, сознательно исказилось. Во-вторых, истории об обыкновенной и простой любви не выгодны тем, у кого есть деньги. "Владельцам мира" нужно внедрять в массы иные смыслы, иную философию. Посему сейчас крайне важно, если ты смотришь любое кино, любое интервью, любое видео, пропускать эту информацию из внешнего мира через внутренние фильтры: "правда или ложь?".

Тебе никто не будет ничего разжевывать и объяснять. Наоборот, тебя будут стараться обмануть. Тебе расскажут, что роботы - это почти люди, у них есть душа и те же права, что и у людей, и даже больше (на эту тему уже тысячи "произведений" создано), а твоя задача - не спать. Понимать. Осознавать. Начать уже, наконец, разбираться, что и как. Без чужих подсказок, без объяснений гуру и психологов. Без статей в интернете.

У тебя внутри должен быть постоянно включен собственный датчик правды. Тогда, и только тогда, никакие информационные потоки из внешнего мира не смогут тебя ни запутать, ни обмануть. Твоя задача - перестать быть "зайчиком" перед телевизором. Под "телевизором" понимай любую внешнюю информацию.

В последнее время происходит много всего. Информационные поля переполнены. Люди не всегда успевают переосмысливать поступающие к ним мнения и знания.

Можно, конечно, и вовсе избрать для себя и путь изоляции, отключения себя от всей входящей информации. Путь отшельничества. Но он подходит единицам.

Все остальные живут в мире, где всё пронизано информацией, и посему становится крайне важно понимать, какие чуждые твоей душе программы тебе пытаются внедрить в твоё сознание. Сегодня ты учишься распознавать фальшь. Видеть, где грязь, а где - чистота.

Еще недавно ты сладко спал и верил всему подряд. Но сегодня атака извне имеет такую мощность, что спать даже у самых сонных уже не очень получается. Приходится просыпаться. И учиться понимать, кто есть кто, и в первую очередь - кто ты сам.