Найти тему

Творожные пончики

Здравствуйте☺

У нас в семье мало едят творог, а я хочу хоть в каком-то виде включать в рацион. Поэтому решила к чаю приготовить творожных пончиков.

Нам понадобится:

Творог - 300 гр.

Мука - 300 гр. (до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам).

Сахар - 100 гр.

Яйцo - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Растительное масло для жарки.

Творог, сахар, соль и яйца взбиваем блендером до однородной массы.

-2

Добавляем муку и разрыхлитель до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам, до состояния мягкого пластилина.

-3

Разогреваем масло на сковороде, Лейте, сколько не жалко. Формируем шарики и готовим до румяной корочки на слабом или среднем огне.

Если слабо прожарить внутри может быть сыро.

Пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

-4

Приятного аппетита!