Здравствуйте☺
У нас в семье мало едят творог, а я хочу хоть в каком-то виде включать в рацион. Поэтому решила к чаю приготовить творожных пончиков.
Нам понадобится:
Творог - 300 гр.
Мука - 300 гр. (до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Сахар - 100 гр.
Яйцo - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло для жарки.
Творог, сахар, соль и яйца взбиваем блендером до однородной массы.
Добавляем муку и разрыхлитель до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам, до состояния мягкого пластилина.
Разогреваем масло на сковороде, Лейте, сколько не жалко. Формируем шарики и готовим до румяной корочки на слабом или среднем огне.
Если слабо прожарить внутри может быть сыро.
Пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приятного аппетита!