13,3K подписчиков

Как было равнение на доллар, так и осталось

Увы, чтобы не говорили власть предержащие, как была Россия колониальным придатком Запада и развивающихся экономик, так и осталась. Продажа внутренних ресурсов в чистом виде, без добавленной стоимости, остается главным средством получения государством валютной выручки. Экономика "трубы" успешно продолжает существовать. Потоки энергоресурсов всего лишь изменили своё направление, а суть осталась прежней.

Посему, и равнение на доллар никуда не делось. От проводимой Минфином и ЦБ политики можно ожидать все что угодно, только не стабилизации курса рубля. Финансовые власти РФ предпочитают классические формы развития рыночной экономики, согласно методичкам МВФ и Всемирного банка.

Увы, чтобы не говорили власть предержащие, как была Россия колониальным придатком Запада и развивающихся экономик, так и осталась.

90 рублей за один зеленый в конце года - таковы итоги работы органа, ответственного за стабильность национальной валюты. Можно утверждать, что ЦБ свои функции не выполнил, более того, не препятствовал катастрофическому падению рубля.

Отвечать за произошедшее придется простым гражданам России. Олигархи же, торгующие внутренними ресурсами, стали ещё богаче. Для них дешевый рубль - подарок. Ну а остальным, 140 миллионам россиян, придется затянуть пояса потуже.

Увы, чтобы не говорили власть предержащие, как была Россия колониальным придатком Запада и развивающихся экономик, так и осталась.-2

Снижение курса рубля отрицательно сказывается на жизненном уровне. Чем дороже стоит доллар, тем хуже гражданам России. Увы, но зависимость от американской валюты огромна. Тают надежды и на импортозамещение. С ключевой ставкой в 16% экономика не может развиваться. А это ещё один камень, брошенный в огород ЦБ.

100 рублей за один зеленый уже никого не удивляет. Вполне вероятно, что с настоящей политикой финансовых властей решать свои проблемы за счет обычных граждан, будет и ещё больше. А разговоры о дедолларизации, так и останутся всего лишь разговорами. Благо, ответственности за "всего лишь разговоры", в уголовном кодексе РФ не предусмотрено.