Найти тему
Loveholic.kr

Новый год - новые премьеры, новые впечатления (о Троллях, Хваранах, существах и прочем)

Новый год начался довольно активно. Если в некоторых странах первую неделю(и) отдыхают, доедая новогодние яства, то в Корее работа началась уже 2 января.

Сегодня хочу поделиться впечатлением о том, что было просмотрено за эти недели. А посмотрела я немало, так как в двухнедельном отпуске делать было нечего.

Начну с прошлогодней премьеры - анимационного фильма Тролли.

Я уже упоминала, что очень люблю эту серию как за оригинальный вокал Тимберлейка, так и за превосходный дубляж Билана и Дайнеко. Отчасти моя любовь основывается на том, что когда вышла первая часть, родилась моя племяша, которая очень громко вопела. А затыкалась только когда включали красочный видеоклип с заглавным треком😄

Третью часть я очень ждала, знала, что в Корее премьера, как обычно, состоится на месяц позже, чем во всем мире, но не ожидала, что в этот раз промоушн будет таким скудным.

Кто помнит как вышел трек 3D Чонгука с Тимберлейком, наверняка заметили, что этот превосходный дуэт состоялся чуть ли не шепотом, чтобы не наделать шуму. Так вот, премьера Тролли в Корее прошла примерно так же. Выделили мизерное количество залов в кинотеатрах, минимум рекламы и упоминаний. Я так думаю, что на это повлиял скандал Тимберлейка (вот уж когда надо бы напомнить людям разделять личное и публичное).

В связи с этим еще один факт. Изначально, в официальных релизах, как голос одного из второстепенных персонажей упоминался наш Чонгук. Но когда я смотрела ту же информацию в последнюю неделю декабря, его имени там уже не было. Я так и не поняла что это было. Возможно, опять-таки, из-за скандала Тимберлейка, Хайб решил срочно устранить всех точки соприкосновения с ним.

Первые две части Троллей дублировал Пак Хён Щик (друг Тэхёна), а вот последнюю доверили какому-то дебютанту, и по моему мнению он буквально завалил весь дубляж. Пак Хён Щик - опытный актер, певец, а также артист мюзиклов. Поэтому в его исполнении ты просто сидишь и наслаждаешься картинкой и действием. Новенький мальчик и поет так себе, и актерские навыки пока еще не наработал. Поэтому я жду выхода английской версии на какой-нибудь платформе, чтобы насладиться оригинальной озвучкой. Не знаю, будет ли официальный дубляж на русском, но тоже надо посмотреть.

Сюжет и музыка, как всегда, великолепны.

Я решила пересмотреть Хваранов, так как когда я их смотрела, я видела только Пак Со Джуна и Пак Хён Щика)) Хотя я помню, что основной ажиотаж перед премьерой был из-за айдола, кажется из-за Ви из BTS (а может из-за Минхо из Shinee, он в сериале просто блистал!)

Я специально обратила на него внимание, но тогда он мне показался каким-то лопоухим, большеротым недоразумением с огромными красивыми глазами, которого непонятно зачем запихали в этот сериал. Сейчас, КОНЕЧНО, я смотрю на него глазами "матери", которая видит в своем дитяти только самое лучшее))

По правде, роль Тэ довольно мала, а играл он, как мне показалось, самого себя))) Такой же витающий в облаках, наивный, добрый ребенок, который смотрит на мир широко раскрытыми глазами. Ну, что сказать, мое мнение о сериале в целом осталось тем же, кроме Тэхёни: каждый раз когда он появлялся в кадре, мои глаза превращаются в щелочки, а рот расплывается до ушей.

Наш малыш!

-2

Также еще в декабре состоялась премьера долгожданного сериала "Существо из Кёнсона" с Пак Со Джуном и Хан Со Хи. Понятное дело, я его тоже очень ждала, и понятно из-за кого)))

Корея, впрочем, как обычно, отреагировала на сериал по-своему: в вечном поиске изъянов. Я читала, что после премьеры у сериала были плохие отзывы. И Пак играет вполсилы, и японский был подучил, и с Хан Со Хи у них искры из глаз не сыплются, и сюжет вялый и бла бла бла.

Ммм... я всё же хочу высказаться в их защиту.

В одном реалити шоу я слышала, что модель для подиума должна быть, так сказать, без лица, чтобы можно было надеть на нее любой образ, и ее природная индивидуальность при этом не мешала.

Наверное, с Пак Со Джуном точно так же. Он слишком яркий и выразительный сам по себе, поэтому все его роли очень и очень похожи. И играет он в основном положительных Героев. Ну, лицо такое, что поделаешь! И в "Существе" он играл как обычно - может не лучше, но и не хуже. Как написали роль. А японский... ну так он же кореец, почему он должен был его знать идеально?!

Для себя я отметила, что игра Со Хи в первой части меня впечатлила больше, чем Со Джуна. Это особенно заметно, когда смотришь их двоих на промо шоу. Там она совсем другая.

Во второй части мне хватило игры обоих))

Второстепенные роли исполняют одни сплошные звезды корейского кинематографа. Они играют настолько великолепно, что главные герои могут просто стоять в кадре для красоты))

В одном из интервью режиссер выразил благодарность Со Джуну, за то что помогал молоденькому начинающему актеру справиться с ролью. Он лично садился с ним, и подсказывал как сыграть там и там. Со Джун прокомментировал это как: "Потому что хотелось быстрее закончить съемки, и пойти домой!")) (где-то я такую историю уже слышала)))

Единственный неприятный мне момент - это выставление злодеями японцев. Корея до сих пор всё не может "успокоиться", как говорит профессор Ланьков, после японского колониального гнета, все требуя извинений и компенсаций от Японии. Так и в этот раз: можно было злодеями выставить кого угодно и в любое другое время, но авторы выбрали 1945 год - конец эпохи японского протектората над Кореей. Именно это подпортило мнение о сериале в целом (хотя в последнее время выходят статьи, что в то время Япония действительно имела подобную "зону", где ставила зверские опыты на корейцах)

В целом, хоть я и не люблю всякие страшилки и убивалки, мне сериал понравился, а в конце я аж присела: "Что это было?!" Потому что мы получили намек на второй сезон, который, надеюсь, будет не хуже))

-3

Еще один сериал, который я заглотила первую часть в отпуске, а вторую - на прошлой неделе - "И Чже скоро умрет".

Там играет тоже довольно хороший актер Со Ин Гук. Его партнерша - Пак Со Дам, сыгравшая сестру главного героя в "Паразитах".

Со Ин Гук мне нравится во всех ролях, а вот Пак мне показалась слишком мелковата для такой роли. Она играла что-то типа Смерти, или Духа. В общем, в черном одеянии и макияже она мне показалась маленькой девочкой, которую размалевали под видавшую виды деваху.

Коротко о сюжете: герой покончил с жизнью, так как после череды жизненных неудач ему показалось, что он несчастен.

Каждый раз его воскрешают в теле другого человека, и его задача сделать всё, чтобы удержаться в этой жизни. Но каждый раз она снова и снова обрывается. Смерть, отправляя его выстрелом в следующую жизнь, каждый раз выражает ему свое презрение. Если честно, поначалу из-за этой концепции она показалась мне отталкивающим персонажем.

НО! Из жизни в жизнь мы наблюдаем, как герой не дорожит жизнью, и спешит перейти в следующую, пока Смерть не поселяет его в тело его матери. И только тут и главный герой, и я сама, наконец, поняли и то, что пыталась сказать Смерть, и суть всего сериала.

Все беды герой фактически надумал себе сам, и мог бы справиться, если бы был более сильным духом. А разбрасываться жизнью - это огромная слабость и тупость человека, жалеющего только себя, и не думающего о том, что кто-то прошел через большие трудности, чтобы сохранить его жизнь.

В сериале подобрали топовых актеров мужчин современного корейского кинематографа, сюжет весьма поучительный, поэтому мне очень понравился.

Конец они по-корейски слили, но должна же быть у человека надежда на то, что все будет хорошо))

-4

Слишком много текста? Осталось чуть-чуть))

Сериал с высшим рейтингом на данный момент в Корее - "Добро пожаловать в Самдалли".

Тут, наверное, нужно упомянуть как я вообще выбираю сериалы к просмотру. Иногда, потому что вокруг них много шума. Но чаще - если в ролях вижу любимых актеров.

Так же я выбрала Самдалли. Там играет Чи Чан Ук и Щин Хе Сон.

Сюжет такой, какой понравится многим: не фэнтези, не сказка, нет истошно вопящих истеричек с выпученными глазами, нет мордобитья и мерзких тварей. Просто фильм о простых людях из жизни, которая протекает вот тут рядом.

Известный фотограф попадает в скандал, который практически ставит крест на ее карьере - распространенное в Корее явление.

Если в целом, сериал рассказывает о ценности семьи, друзей, родного дома и корней, которые героиня в суматошной жизни начинает терять.

Лично для меня подобные отношения очень ценны, так как в моей жизни подобных не было и нет))

Но среди моих знакомых есть семьи с отношениями, где друг за друга точно так же стоят горой. Поэтому, можно сказать, сюжет взят из жизни.

И именно об этом я писала когда скончался актер Ли Сон Гюн. Возможно, что в тот тяжелый для него момент, рядом не оказалось близких, готовых оказывать нужную ему поддержку, несмотря ни на что...

-5

А еще, ну не могу я не сказать о них, я пересматриваю ютюбовский контент БангтанТВ, и вчера впервые увидела вот такое видео!

Только посмотрите как он умилительно жует травку! Возможно вот такие зарисовки и положили начало контенту EatJin.

Я смотрю еще кучу сериалов, но оставлю тут впечатление о самых для меня интересных.

Если у кого-то еще остались праздничные выходные, а заняться уже нечем, попробуйте посмотреть один из этих сериалов.

Веселого просмотра и хорошего начала нового года!

-6