Кто устоит перед нежным и вкусным свиными рёбрышками с соусом барбекю?
Приготовление
Для приправы - в небольшую миску добавьте соль, молотый чёрный перец, луковый порошок, чесночный порошок, сушёный тимьян, порошок сладкой паприки и копчёной паприки. Те, кто любит поострее, могут добавить чайную ложку порошка кайенского перца. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Поместите рёбрышки в большую форму для выпечки. Если нужно, разрежьте рёбрышки, чтобы они поместились в блюдо. Приправьте рёбрышки смесью специй с обеих сторон, похлопывающими движениями. Накройте блюдо фольгой. Готовьте в разогретой духовке в течение 1 часа 30 минут.
Выньте из духовки, снимите фольгу и смажьте соусом барбекю по вкусу. Я использовал около 1/2 стакана. Затем поместите блюдо не накрывая обратно в духовку, нужно чтоб соус карамелизоваться в течение нескольких минут и выньте из духовки.
Следите, чтоб соус не пригорел. Дайте им отстояться под фольгой в течение 10-15 минут, нарежьте рёбрышки и подавайте на стол. Подайте ещё соус на гарнир.
Горячие свиные рёбрышки подаём практически с любым гарниром: запечёнными, тушёными или варёными овощами (морковь, горох, стручковая фасоль), тушеной красной капустой, запечённым картофелем, картофельным пюре, пастернаком, горошком, сельдереем, морковью или сладким картофелем, салатом, солёными огурцами или чесночным соусом.
Советы
Вместо, тимьяна при мариновании свинины можно также использовать орегано, базилик, розмарин или шалфей. Так же можем добавить луковые хлопья, хлопья острого перца, измельчённый фенхель, семена кориандра или горчицы, или другие сухие специи, которые вам нравятся.
Лучше использовать чесночный порошок, а не измельчённый чеснок, потому что, когда мы ставим свиные рёбрышки в духовку, чеснок быстро пригорает и становятся горькими.
Важно высушить свиные рёбрышки впитывающими салфетками, чтобы они были максимально сухими и к ним прилипали все специи. Слой приправы смягчит их.
Не забудьте снять белёсую кожицу, покрывающую внутреннюю сторону рёбрышек (она останется твёрдой и, кроме того, стянется во время приготовления). Чтобы кусок мяса не соскользнул, когда мы снимаем кожу с костей, его хорошо придерживать салфеткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг рёбрышек в стиле Сент-Луис или обрезанных запасных рёбрышек
- 1 ст. л. соли
- 2 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. порошка сладкой паприки
- 1 ч.л. порошка копчёной паприки
- 1 ч.л. кайенского перца по желанию
- 1/2 стакана соуса барбекю
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!