Ингредиенты:
Сливочное масло 130гр
Сыр плавленый по типу Хохланд, Либендёрф 60гр
Желтки 1
Сахар 160гр
Цедра 1 лимона
Сок лимона 10гр
Соль щепотка
Овсяные хлопья (быстрой варки) 100гр
Мука 140гр
Разрыхлитель 2гр
Краситель жёлтый По желанию
- В чаше миксера объединить мягкое сливочное масло с сыром и
сахаром. Перемешать (насадка весло). - Добавить желток, сок и цедру лимона, краситель (по желанию).
- Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
- Добавить к основной массе, быстро замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на порционные кусочки по 19-20гр каждый,
скатать в шары. - Выложить их на простеленный пергаментом противень, оставляя
между ними расстояние. - Выпекать в разогретой до 175С духовке 15-17 минут.
- Остудить, сложить в контейнер.
- Срок хранения в холодильнике до 10 дней, в морозильной камере до 3
месяцев.