Найти тему

Овсяное печенье с добавление цедры

Ингредиенты:

Сливочное масло 130гр
Сыр плавленый по типу Хохланд, Либендёрф 60гр
Желтки 1
Сахар 160гр
Цедра 1 лимона
Сок лимона 10гр
Соль щепотка
Овсяные хлопья (быстрой варки) 100гр
Мука 140гр
Разрыхлитель 2гр
Краситель жёлтый По желанию
  1. В чаше миксера объединить мягкое сливочное масло с сыром и
    сахаром. Перемешать (насадка весло).
  2. Добавить желток, сок и цедру лимона, краситель (по желанию).
  3. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
  4. Добавить к основной массе, быстро замесить тесто.
  5. Готовое тесто разделить на порционные кусочки по 19-20гр каждый,
    скатать в шары.
  6. Выложить их на простеленный пергаментом противень, оставляя
    между ними расстояние.
  7. Выпекать в разогретой до 175С духовке 15-17 минут.
  8. Остудить, сложить в контейнер.
  9. Срок хранения в холодильнике до 10 дней, в морозильной камере до 3
    месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются