Рождественская утка является одним из самых популярных и традиционных блюд, которое принято готовить на Рождество. Это сочное и ароматное мясо, приятное вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Ниже мы предлагаем вам пять самых вкусных рецептов рождественской утки, чтобы порадовать себя и своих близких в это замечательной праздничное время.
1. Утка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 3-4 апельсина
- 2-3 столовые ложки сахара
- Соль, перец по вкусу
Подготовьте утку, промойте ее, обсушите. Выдержите несколько часов в холодильнике, чтобы кожа высохла. Затем приготовьте апельсиновый соус. Разрежьте два апельсина на половинки и смешайте их с сахаром. Затем поместите половинки апельсина внутрь утки, приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
2. Утка с грушами и зеленью
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 2 груши
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Подготовьте утку, обвяжите ее ниткой для сохранения формы. Положите внутрь утки нарезанные груши и зелень. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах градусов до золотистой корочки и готовности мяса.
3. Утка, маринованная в клюквенном соусе
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 200 грамм клюквы
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
Смешайте клюкву, мед, соевый соус, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Охладите маринад. Подготовьте утку, засыпьте ее солью и перцем, залейте маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки. Затем выпекайте утку в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
4. Утка с яблоками и карамелью
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 2 яблока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- Соль, перец по вкусу
Подготовьте утку, обмажьте ее медом, посолите и поперчите. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Заполните утку яблоками. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
5. Утка с клюквой и орехами
Ингредиенты:
- 1 целая утка
- 200 грамм клюквы
- 100 грамм грецких орехов
- 3 столовые ложки меда
- Соль, перец по вкусу
Подготовьте утку, приправьте солью и перцем, обмажьте медом. Нарежьте клюкву и орехи и заполните ими утку. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности, при необходимости поливая соками.
На выбор представлены пять различных рецептов приготовления рождественской утки, каждый из которых раскрывает свою специфику вкуса. Выберите подходящий рецепт и насладитесь этим классическим и праздничным блюдом с вашими близкими в это Рождество. Приятного аппетита!
Как приготовить рождественскую утку? Вот топ 5 вкуснейших рецептов для вашего стоола.
7 января 20247 янв 2024
4
2 мин
Взгляните на эти темы