Найти тему
Домашняя Кулинария

Тот Самый Настоящий Рождественский КАЛАЧ из сдобного дрожжевого теста Вся технология Без секретов

Чудесное украшение рождественского стола Калач. Съедается в миг первым. Для начала надо приготовить опару для сдобного дрожжевого теста, оставить на 20 минут, затем добавить оставшиеся ингредиенты, замес незначительно липнущего к рукам теста и оставить отдохнуть на 60 минут, тесто должно подняться, за это время приготовим начинку у нас творожная начинка с сухофруктами Очень вкусно. Достать тесто разделить на 2 части закатать в колобок и раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить творожную начинку, сверху нарезанные сухофрукты и завернуть в рулет, получим два идентичных рулета, которые свернуть косичкой и соединить концы придавая форму кольца. Переложить на противень или кондитерскую форму. Смазать желтком с молоком, после чего оставить в тёплое место на 30 минут, заготовка поднимется и заполнит всю форму, ставим в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут до готовности, оставить остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан - 250 мл

дрожжи - 1 ч л с горкой - 6 г

сахар - 3 - 4 ст. л - 60 - 80 г

2 яйца

масло сливочное - 100 г

мука - 3 стакана (250 мл) - 480 г

соль - 0,5 ч л

Начинка:

творог - 250 г

сахар - 3 - 4 ст. л - 60 - 80 г

1 яйцо

ванилин

сухофрукты - 150 г

#кулинария #выпечка #рождественский #калач #рецепт #начинка #пирог#тесто#ужин #дрожжевое #рецепт#кчаю#хачапури#пирожки #ссыром #створогом#пирог#пироги#для#пирожков#пирогов#кчаю #творожники# вкусно

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

-2
-3
-4