Для торта:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана растительного масла
1 стакан горячей воды
1 столовая ложка разрыхлителя
Для мусса:
200 г полусладкого шоколада
1 банка сметаны
1 конверт бесцветного желатина без вкусовых добавок
1/2 стакана воды
Resolução:
Preparo do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a assadeira.
Bolo:
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até ficarem fofos.
Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, a manteiga e misture bem.
Adicione a água quente e continue mexendo até obter uma massa lisa.
Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
Despeje a massa na panela e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito esteja limpo quando inserido no centro do bolo.
Mousse:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas, mexendo até derreter completamente.
Dissolva a gelatina incolor em água e leve ao micro-ondas por alguns segundos até dissolver completamente.
Mexa a gelatina dissolvida no chocolate derretido.
Adicione o creme de leite ao chocolate e misture bem até obter uma textura lisa e uniforme.
Deixe a mousse esfriar um pouco.
Установка:
Как только корж полностью остынет, разрежьте его пополам, сформировав два слоя.
Выложите слой мусса на дно торта.
Поверх мусса выложить второй слой торта.
Покройте торт оставшимся муссом, равномерно распределив его.
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он затвердел.
Украшение (по желанию):
Украсьте торт шоколадной стружкой, свежими фруктами или по вашему вкусу.
Приятного аппетитного муссового торта!