Всех приветствую!
У меня опять разговоры про морозы.
Морозы не сбавляют обороты, несмотря на прогноз.
Вчера был небольшой намёк на потепление, утром небо окрасилось приятными розовыми оттенками, что вселило надежду, что морозы хотя бы немного отступят. Ан нет, минус 33 ночная температура.
Несмотря на холода, природа очень красивая, и эта красота неким образом компенсирует наше недовольное ворчание на мороз. Снега нынче намело много. Он пушистыми шапками лежит на ветках яблонь , на крышах, вокруг все так красиво , что захватывает дух, хочется любоваться этой красотой, запечатлеть ее в своей памяти.
Яблони укрыты снегом, скамейки и стол в саду стоят под толстым снежными одеялом, будто спят и не хочется нарушать их покой. И я, глядя на толщину выпавшего в декабре снега радуюсь в душе и надеюсь , что январские морозы не доберутся до цветочных кустов , высаженных поздней осенью .
Вечерние прогулки с Альмой проходят без меня и они настолько короткие что время затраченное на одется-раздется будет больше чем займет прогулка. В такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку на улицу не выпускает. Поэтому Альмина прогулка сводится только к удовлетворению физиологических потребностей ее организма и минут пять на то , чтоб ей лапы размять. И бегом домой.
Варежки свои я довязала, теперь надеюсь руки мои на улице не замёрзнут.
Сегодня Рождественский сочельник, завтра большой праздник. Отмечать Рождество мы будем вдвоем с мужем и поэтому много на стол готовить не буду. Раздела скумбрию на куски, запеку ее с овощами завтра, во всяком случае пока такие планы. Сделала заготовку для салата из крабовых палочек, порезала капусту, палочки, свежий огурец, яйца отварила. Завтра останется их покрошить , добавить кукурузу и заправить майонезом. Хочу утром сделать рулетики из лаваша с корейской морковью , сыром и огурцом. На горячее приготовлю тушёную картошку с тушенкой. Про пирог пока не знаю, возможно испеку. Нарезка сыро-колбасная и конфеты к чаю. Вот такое запланировала меню, а пока напекла блинов и сварила компот из сушеных яблок.
Блины пока ничем не фаршировала. Может будут начинять их творогом или будут без начинки, и скушаем их на завтрак со сметаной или протёртой смородиной. Не знаю.
Блины пекла на двух сковородках, одна современная антипригарная блинница а вторая чугунная советская , ещё мамина. Отличную посуду раньше делали, на века.
А на этом у меня пока все.
06.01.2024г