19,6K подписчиков

Пришёл "на рогах" и дыхнул драконом. Паучиха, мать ос. Тотемы Италии и России

469 прочитали

Мне в вотсап прислали 350 картинок с драконами, среди них - ни одной от китайцев. Потому что Год зеленого деревянного дракона наступит 10 февраля... Не в России, не в Италии. В Китае.

У россиян по традиции будет продолжаться год, точнее столетие зеленого змия. От дракона – только дыхание на утро после новогодней ночи и не только после новогодней.

Кто знает, в какой стране дракон считается священным животным?

Священных животных обычно не едят. Наверно именно поэтому китайцы выбрали себе дракона.

А сам дракон чем питается? Девственницами! Вот почему в Китае не хватает женщин.

В 2024м пословица «Одна голова хорошо, а две лучше» будет изменена на «2 головы неплохо, а три – в самый раз».

Чтобы привлечь удачу в дом, нужно завести дома что-нибудь зеленое или деревянное, например, кактус, крокодила, мужа-алкоголика, жену-бревно. Ну для оптимистов – инопланетянина, зеленого человечка.

Почему мы так прикипели к этим китайским символам? В России есть своё священное животное - медведь. Медведь считается символом силы, мудрости и долголетия. Но это не помешало чемпиону и депутату Николаю Валуеву завалить символ своей страны из Красной книги. Интересно, а дракона он смог бы раздобыть? Хотелось бы посмотреть.

В Италии тоже подвержены китайскому влиянию. Хотя у итальянцев есть свой священный зверь - волк, точнее - волчица (lupa). Все же помнят легенду о том, как волчица вскормила двух младенцев-близнецов - основателя Рима Ромула и его брата Рема?

Почему-то не приживается в нашей культуре славянский годослов. Происхождение его точно не установлено. Зато животных (и не только их) - не 12, а - 16. Вступает в силу 21 марта, в День весеннего солнцестояния.

Например, 2024й - год тёмного соха, то есть лося. Нормальное животное. Девственниц не ест. Предпочитает мхи, лишайники и грибы.

Но до 20 марта действует - огнегривый конь. Лось - первый в 16-летнем цикле.

лось-брюнет
лось-брюнет

Я вообще за возрождение традиций, но в славянском гороскопе некоторые тотемы ну очень уж неприятные: мои дети (1993 год) – жалящий шершень (оса), я (1972) – прядущий мизгирь (паук). То есть я, паучиха, родила ос! А их отца, по-видимому - съела. Так ведь поступают паучихи. Феминистки.

Бывший мой – бородатая жаба. По гороскопу язычников. Хотя бороду не носит. Не знаю, жив ли еще. Как праздник – молчит. Видимо, жаба душит…

Есть среди символов агрессивные - дикий вепрь (кабан), кричащий петух, шипящий уж. Ну и оса к ним за компанию.

Есть в славянском годослове очень милые звери. Например, моё любимое животное - белка (огненная векша), и лиса (крадущийся лис), и жемчужная щука, и огнегривый конь, и парящий орёл, и златорогий тур, и белый филин с Гарри Поттером. И итальянский волк, он же притаившийся лют. Свернувшийся ёж - тоже славный парень, пофигист.

Астрологи-годологи обещают год спокойный, а вот в амурных делах лось - не помощник, он одиночка. А ещё лось - покровитель вегетарианцев и трезвенников. Он не любит, когда ходят "на рогах". Но любит смелых и сильных, обещает им финансовую удачу и карьерный рост.

Как объединить лося и дракона? Прийти "на рогах" и утром дыхнуть драконом.

К году лося готова! Вид с Чертозы на Везувий и море
К году лося готова! Вид с Чертозы на Везувий и море

Так что сами выбирайте себе любимое животное. Если взять реальность, то наши главные покровители: собаки и кошки.

Будьте здоровы! Будьте щедры на улыбки и лайки!

С уважением, Катерина Мигулина

Чтобы легче ориентироваться в моём блоге, заходите в путеводитель по каналу “Жена итальянца”. Темы и разделы.

Благодарю за интерес к моему каналу "жена итальянца"