Почти все новогодние праздники я лежала дома с кашлем и высокой температурой. Готовить мне совсем не хотелось. На улице - колотун, минус 30. У меня и дома температура не поднималась выше +17-18. Первый этаж, полы холодные, радиаторы хилые. Ох уж эта зима, как я её, сварливую старуху, не люблю.
Но старалась не грустить - пробовала ностальгические блюда из советских времён, для приготовления которых нужно приложить минимум усилий. О каких-то блюдах уже рассказала на сайте "Отзовик", где почти прописалась.
Как ни странно, на Отзовике мои зожные заметки, куда более востребованы. К тому же там почти за каждую публикацию начисляют бонус в денежном эквиваленте. А здесь -рубли только за дочитки. Но не факт, что очередную публикацию вообще кому-то покажут. Наверное, причина и в том, что вялость моих подписчиков на Дзене в последнее время зашкаливает. Где эти 2900? Активны от силы - 1-5 человек. Остальные могут без потерь для меня (и даже во благо) спокойно отписаться. Но не отпишется весь этот пассив, накопившийся за три года, к сожалению, так как мои статьи не открывает и ничего не знает о моих рождественских мечтах. 😂
Но я и здесь по старой привычке расскажу о своих дегустациях. Может, кто и прочитает, пусть не из подписчиков)) Я же оптимистка)😊
- Приготовила бутерброды со сливочным маслом и томатной пастой.
Меня таким бутербродам научила в далёком детстве бабушка Надежда Александровна, у которой я часто гостила на каникулах в Краснодаре. Мы тогда мазали бутеры краснодарской пастой. Вкусно было очень! Но и ярославская паста мне показалась ничуть не хуже.
С этой же томатной пастой и макарошки приготовила.
- На Рождество отварила вареники с картофелем от бренда "Ложкаревъ". Пачка у нас в сельмаге стоит всего 50 рублей. Неплохие получились вареники со сметанкой. С гранатовым соком вообще изумительно.
- Попробовала чак-чак.
Мне почему-то эта национальная татарская сладость напоминает пирожное детства "Золотой ключик" - из ирисок и кукурузных палочек.
- Выпила свежесваренный кофе с настоящей вологодской сгущёнкой.
Когда-то хорошая сгущёнка была дефицитом, а потому для нас, советских школьников - пределом мечтаний.
Хотела ещё попробовать пирожное "Орешки" с варёной сгущёнкой. Но не нашла таких в магазине. Только заварные пышечки нашла, да и то - на старой фотке. Сразу захотелось лета)))