На днях были в гостях у свекрови. Поздравили ее с юбилеем. Вернулись домой. Муж и говорит: - А ты видела, у мамы на кухне чай в пакетиках сушится? - Нет, не заметила. Но знаю этот прикол. 🙂 - Я ее спросил, для чего это? Она сказала, что в цветочные горшки сыпать. А зачем, не ответила, промолчала.
- Скучно ей, делать нечего, на пенсии, на улице мороз, вот и развлекается. Я тоже однажды, не зная зачем это, насыпала спитый чай в горшки. Весь чайный слой стал покрываться плесенью. Выгребла, выбросила и больше так не делала. Хорошо, что той заварки только на 2 горшка хватило. Точно такой же эффект в горшках был от трухи высушенной крапивы и от опавших с деревьев сухих листьев. Я тоже много чего в горшки свои пихала в качестве эксперимента. Заварка закисляет почву Это выходит и из моего опыта (плесень развивается в кислой среде); и из того, что пишут в сети. Вот, например, фраза: Опытные садоводы вносят спитый чай в землю или мульчируют им, предварительно смешав с золой. А зола - это щело