2,2M подписчиков

Сбивать запрещено: Врач назвала три опасные ошибки при температуре

6,8K прочитали
© CHROMORANGE / BILDERBOX/GLOBALLOOKPRESS
© CHROMORANGE / BILDERBOX/GLOBALLOOKPRESS

Врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина назвала три опасные ошибки при повышении температуры.

По словам эксперта, популярные способы, которые нередко передаются из поколения в поколение, могут быть очень опасны для здоровья, особенно для детей. В качестве примера врач привела три серьёзные ошибки, которые нередко допускают люди. Об этом она рассказала в беседе с aif.ru.

Первая ошибка - пытаться сбить температуру уксусом или водкой. Считается, что такие жидкости легко и быстро испаряются с поверхности кожи, фактически "вытягивая" высокую температуру из тела. Однако стоит понимать, что неправильно разведённый уксус способен оставить серьёзные ожоги на теле или слизистых и даже привести к серьёзному отравлению. В таком случае могут наблюдаться тошнота, рвота и боли. Водка также способна отравить организм, проникая в кровь через кожу. Особенно эти манипуляции опасны для детей.

Вторая ошибка - пытаться сбить температуру до 36,6 во что бы то ни стало. Врач отметила, что при повышенной температуре стоит понимать, что, например, снижение температуры с 39 градусов до 38,5 с помощью дозы жаропонижающего - это нормальный эффект от лекарства, больше от него не требуется. Пытаясь же "добить" показатели термометра до 36,6, добавляя ещё и ещё жаропонижающие, можно лишь добиться передозировки и соответствующих последствий.

Третья ошибка - сбивать температуру, как только она начала подниматься. Действительно, повышение температуры - один из первых признаков борьбы организма против вирусов и прочих бактерий и необходимо дать организму возможность "сжечь" патогены. Однако перед тем, как принять решение "перегореть", необходимо оценить состояние ребёнка или своё. Дело в том, что одни люди температуру и 38,5 переносят довольно спокойно, у других же 37,3 воспринимается довольно тяжело и требуется помощь. Поэтому, если у человека температура чуть за 37 и ему уже плохо, конечно, в таком случае не стоит ждать и необходимо сразу начать сбивать температуру.

________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.