На работе ещё одно хорошее нововведение у нас - в комнату питания привезли большую партию тарелок (глубоких и мелких), а также кружек, ложек и вилок.
И даже посудомоечную машину установили (об этом отдельно напишу).
В принципе, если ты принёс из дома второе в контейнере, а выпечку в пакете, то можно с тарелками и не возиться. Просто их не брать. Это же, считай, тройной расход времени: еду переложить, потом помыть свою посуду, потом казённую тарелку вымыть за собой (я это сам делаю, и об этом отдельно).
Но я понял, что лучше всё-таки время потратить. Потому что когда ты всё красиво выложил, сервировал - сильно много это не отнимет. А чувствовать себя будешь по-другому. Прибавится самоуважения. Важны эти мелочи на самом деле. Важно - скажу так - принуждение себя к неспешности, к красивым и радостным мелочам. К некоторому аристократизму - это ведь сопротивление слишком бешеным ритмам работы и жизни, которые уже поселяются внутрь человека и начинают его загонять: "Быстрее, быстрее! Срочно! Аврал! Не успеваем ничего!"...
Человек, уважающий себя, успевает практически всё. Успевает самое главное в жизни сделать. И часто самоуважение - это достаточно просто. Нужно только переложить свой обед из контейнера в красивую тарелку. И потом помыть её за собой...
Как думаете?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. До встречи!