Найти в Дзене

Как приготовить салат из красной фасоли и тунца

Салат из красной фасоли и тунца - это легкий и сытный салат, который подойдет как для обеда, так и для ужина. Он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. А еще этот салат очень нравится нашему котику Барсику, который всегда просит добавки.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 400 г консервированной красной фасоли

- 200 г консервированного тунца в собственном соку

- 1 красный лук

- 1 зеленый перец

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки уксуса

- 1 чайная ложка горчицы

- соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Откройте банки с фасолью и тунцом и слейте жидкость. Переложите фасоль и тунец в большую миску и слегка разомните вилкой, чтобы смешать их.

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Ополосните перец, удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте лук и перец к фасоли и тунцу и хорошо перемешайте.

3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще специй. Полейте салат заправкой и снова перемешайте.

4. Посыпьте салат свежей нарезанной зеленью и поставьте его в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался. Подавайте салат холодным или комнатной температуры, с хлебом или без. Не забудьте угостить котика Барсика своим любимым салатом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются