Заливное. Холодец - студень.
Всем доброго времени суток, дорогие💖. Делюсь с Вами рецептиком своего заливного, холодца.
Это сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе. Обычно холодец подают к столу с хреном,или горчицей.
Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо - мужужи, молдавский студень - «рэсол» из петуха. Похожие на холодец блюда присутствуют в польской, немецкой и балканской кухнях.
Итак, нам понадобится :
- Свиная рулька - 1 средняя.
- Копытца - 2 небольших.
- Утка (у меня молодая) - можно половинку, или любые части, на ваше усмотрение.
- Морковь - 1 шт. (Небольшая)
- Лук репчатый - 1 шт.(Большой)
- Соль/перец черный (по вкусу),лавровый лист 2 шт.
- Специи - по вкусу.
Я всё тщательно промыла, утку нарезала, как мне хочется.
Уложила мясо в кастрюлю - 10 л , воды добавила, чтобы она накрывала мясо,довела до кипения, подсолила воду с мясом.
Порезала хаотично морковь, луковицу на 4 части и добавила к мясу - спустя 4 часа. Туда же остальные специи.Я ещё люблю добавлять палочки от зеленого укропа, ничего торчать не будет, всё достаточно хорошенько разваривается .
Холодец варила весь день, на небольшом огне, периодически добавляя (кипячёную) воду и помешивая мясо.Вечером только стала разбирать холодец,мясо само отваливается от кости.
Разбираем холодец, как Вам нравится, можно нарезать ножом, можно рвать вилкой, как я.
Хрящики, шкурки и тд я в него не кладу, радую свою собаку🤗😁. Оставляя только мясо и овощи.
Чем больше варится холодец, тем больше и быстрее застынет. А бульон от этого, станет ещё насыщеннее и ароматнее...🤤
Раскладываем мясо в любую посуду, заливаем бульоном. Даём холодцу остыть и отправляем в холодильник, до самого утра.
До новых встреч, с Уважением -Лана💖.