Мы никуда не делись. Просто решили как-то все поболеть. И в честь болезни сына я занималась каким-то странным для меня действом в конце декабря - разбором по закрытию академической неуспеваемости по "уникальным" предметам. Сын уехал, как уже принято (3ий год подряд) на Кубок Урала 3иий год было почти все как принято, только блиц обычно игрался в финале за 1-2 места, в этом году блиц был в полуфинале, финал обошелся без блица и как обычно 2ое место из 24 команд, проиграли 31 Челябинскому лицею.
Странная история, но пока училась дочка в этой школе, я не общалась с учителями. Теперь же мне пришлось это сделать (с администрацией тоже). И что я заметила, как и стоило ожидать, не все прекрасно в Швейцарском королевстве. И возникло у меня очень большое желание просто уйти на семейное образование. Понятно, что неспроста, но рассказывать все абсурды в которых мне удалось побывать я не буду. Я думаю, у вас у самих их хватает, если нет, то это замечательно!
Но самое абсурдное, я начала изучать законы на тему образования. Я даже в страшном сне это не могла предвидеть и есть у меня предположение, что мне "ездили..." ... меня ввели в заблуждение в некоторых моментах.
Скоро 5ое число, поэтому сын сел за задачи конкурса Квантика.
Конец декабря был как-то горазд на разное. Кроме школы в олимпиаде Ломоносова по математике:
-Ты будешь писать апелляцию?
-А где будет закл?
-Не знаю.
-Ну и не буду.
По итогу 85 баллов изменились в 100 (в прошлом году была такая же история).
Сын решает и отправляет задачи в Квант тоже. Прислали ответ на его решение. Две задачи оценили "+-". Спросил где его ошибки, ответили, что нет и обе задачи "+".
Никак не изменилась картина после апелляции по русскому в Ломоносова, но если получится, то может обсудят с учительницей прав он все таки, или нет.
Высшая проба выложила площадки проведения заключительного этапа. Челябинск есть, Магнитки нет, хотя учитель по доп.математике прямо настойчиво просил, чтобы дети участвовали. И дети участвовали, но я так понимаю, что надо набрать все таки соизмеримое кол-во для заключительного этапа, чтобы открыли площадку.
В Ломоносова выложили все результаты, на удивление в этом году можно посмотреть даже свои ответы, чего не было раньше. На тему апелляций: в олимпиаде Ломоносова прошлые года я их смотрела изменили ли хоть кому-то по апелляции (сейчас поняла, кроме математики))) ), не разу не видела, что изменяли. А вот в СПбГУ это обычная история. Но там меняют баллы и вверх, и вниз - на биологии точно.
Тимур сегодня добрался еще до олимпиады по химии им.Г.Гессе (аналог Эйлера и и т.п.). Вчера залип в книжке Логинова "Сын царя варваров" (я как-то уже писала про нее). А завтра сядем поговорим про текущие перечневые олимпиады , их много, разных. Надо подумать.
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, добра, взаимопонимания, взаимовыручки, любви и оставайтесь в любых обстоятельствах Человеком!
Всем Добра!
#заметки_на_полях