Найти в Дзене
СМузИ

Язык с соусом из красной смородины.

Очень вкусное блюдо! Простое в приготовление. Ингредиенты: 500гр свиного языка 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 веточки петрушки 6 горошин душистого перца 1ст ложка соли Соус: 200гр красной смородины (можно замороженной) 150мл бульона 40гр сливочного масла 1ч ложка муки 1ч ложка сахара соль по вкусу В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, обжарить помешивая 1 -2 минуты. Тонкой струйкой влить горячий бульон, помешивая и разбивая комочки. Всыпать ягоды, соль, сахар. Довести до кипения, снять с огня. Приготовление: Язык промыть. Вскипятить воду, положить туда язык, целую луковицу, морковь, веточки петрушки, чеснок. Всыпать душистый перец и соль. Довести до кипения и варить язык 1,5-2 часа. Готовый язык переложить в миску с холодной водой и оставить на 5-7 минут. Затем язык очистить. Нарезать язык ломтиками и подавать с соусом.

Очень вкусное блюдо! Простое в приготовление.

Ингредиенты:

500гр свиного языка

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

6 горошин душистого перца

1ст ложка соли

Соус:

200гр красной смородины (можно замороженной)

150мл бульона

40гр сливочного масла

1ч ложка муки

1ч ложка сахара

соль по вкусу

В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, обжарить помешивая 1 -2 минуты. Тонкой струйкой влить горячий бульон, помешивая и разбивая комочки. Всыпать ягоды, соль, сахар. Довести до кипения, снять с огня.

Приготовление:

Язык промыть. Вскипятить воду, положить туда язык, целую луковицу, морковь, веточки петрушки, чеснок. Всыпать душистый перец и соль. Довести до кипения и варить язык 1,5-2 часа.

Готовый язык переложить в миску с холодной водой и оставить на 5-7 минут. Затем язык очистить. Нарезать язык ломтиками и подавать с соусом.