Кто любит торт "Наполеон", но не хочет долго с ним возиться, предлагаю быстрый рецепт приготовления. Всего 30 минут и торт готов. Такой "Наполеон" приготовят даже начинающие кулинары. Торт буквально "улетает" за пол часа.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (покупное) - 1 упаковка - 500 г
- масло сливочное - 180 г
- сгущённое молоко - 1 банка (200 г)
- сметана - 150 г
- грецкий орех/ тёртый шоколад/ ягоды (по вкусу)
Разбираемся с тестом:
- разморозить
- выложить на противень, не раскатывая
- разрезать на кубики
- запекать до готовности при температуре 200 градусов
Готовим крем:
- сливочное масло разогреваем на водяной бане
- сгущённое молоко и сметану добавляем к маслу
- размешиваем всё блендером
Готовые кубики из теста остужаем и разбираем по слоям, после чего смешиваем "тесто" с готовым кремом.
Половину смеси выкладываем в форму, прокладываем слой орехов/фруктов/ шоколада и выкладываем остаток смеси. Сверху посыпаем всё крошкой слоеного теста и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита и самых сладких встреч!