Рецепт очень вкусного и сытного салата на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат "Мулатка"»:
- Говядина — 350 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Чернослив (вяленый) — 150 г
- Гранат — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
2546 ккал белки 91.2 г жиры 173.8 г углеводы168.9 г
Порции
509.2 ккал белки 18.2 г жиры 34.8 г углеводы33.8 г
100 г блюда
188.6 ккал белки 6.8 г жиры 12.9 г углеводы12.5 г
ССЫЛКА НА ВИДЕО ( https://www.youtube.com/watch?v=0KMZ-R4ijE0 )
1. Говядину варю 2 часа, солю за 20 минут до окончания варки. После варки нарезаю на полоски.
2. Чернослив и орехи нарезаю произвольно.
3. В глубокой миске смешиваю морковь по корейски с мясом, заправляю майонезом.
4. На плоское блюдо кладу по кругу говядину с морковью, сверху посыпаю зернами граната, нарезанным черносливом и немного орехами, сверху кладу оставшееся мясо с морковью и посыпаю оставшимися зернами гранта, черносливом и орехами.