Излюбленный завтрак олигархов и аристократов - яйцо пашот.
Друзья, начинаем приобщаться к роскошному образу жизни. 😉😁
🥚Начните с добавления 1 ст.л. уксуса или лимонного сока в 4 стакана воды (необязательно, но яичные белки лучше сворачиваются в кислой среде).
🥚С помощью сита процедите наружный белок.
🥚Аккуратно переложите яйцо в половник (лучше всего использовать силиконовый, при использовании половника из нержавеющей стали или керамики слегка смажьте его, иначе яйцо прилипнет).
🥚Опустите яйцо в кастрюлю с кипятком, подержите яйцо в ковше 4-6 секунд, а после - наклоняйте половник, позволяя яйцу соскользнуть. Убавьте огонь ниже среднего.
🥚Проварите еще 2-3 минуты.