«В конце октября я зашла в турагентство, чтобы узнать об осенних направлениях, а вышла с оформленным горящим туром с вылетом через 2 дня! Об отдыхе я мечтала давно, так как до этого 3 года провела в декрете и перед выходом на работу хотелось выкроить пару недель исключительно для себя. Цель путешествия — море, фрукты и массажи. Поэтому неудивительно, что выбор пал на Таиланд. Путевка на 12 ночей с завтраками обошлась мне в 115 тыс. RUB». Впечатлениями о самом популярном курорте Таиланда делится читательница «Тонкостей» Svettlana_007.
Отдых начался!
И вот, чемоданы собраны, дети пристроены к бабушке, а я счастливая еду в аэропорт. 7-часовой перелет из Новосибирска на Пхукет пролетел незаметно, далее минут 50 заняла дорога до отеля Mirage в Патонге. Это небольшая «трешка» городского типа, состоящая из одного 8-этажного здания с бассейном на крыше. Мне достался номер на 5-м этаже, без балкона. Кстати, на ресепшен я узнала, что можно поменять его на номер с балконом, доплатив по 100 THB за ночь. Но мне было непринципиально, поэтому оставила все как есть.
Уборку номеров делают каждое утро, завтраки вкусные, русских туристов мало, персонал по-русски не говорит. Номера небольшие, есть телевизор, чайник. Расстроило немного, что нет ванной — только душ, в остальном для трехзвездочного отеля все очень даже хорошо.
Расположение отеля удобное — до рынка «Банзаан» идти меньше 2 минут, через дорогу есть большущий торговый центр «Джанг Цейлон» и стадион бокса. Днем на рынке можно купить разнообразные фрукты (целые или уже очищенные и нарезанные), но цены не самые низкие. Например, манго выгоднее покупать в «БигСи» через дорогу: цена за килограмм там ниже примерно на 20 THB. С 17:00 около «Банзаана» начинает работать ночной рынок, выставляют много палаток, в которых готовят вкусности из морепродуктов и не только. Очень рекомендую брать тут суши у китайца (палатка с оранжевыми китайскими фонариками по бокам). Он один из немногих, кто готовит в перчатках. Суши у него стоят по 7 THB за штуку, они очень свежие и вкусные.
До моря от отеля я ходила каждый день по 2 раза (минут 15 неспешным шагом): утром — поплавать и позагорать, а в 18:00 — смотреть закат. Закаты здесь нереально красивые, так что народа вечером на пляже даже больше, чем днем. А после захода солнца по пляжу бегают маленькие крабики.
Досуг
Из экскурсий я выбрала обзорную и «Голливудский круиз». Вот его очень рекомендую: мы целый день катались на катере по островам, где когда-то проходили съемки голливудских фильмов. Вода чище, чем на пляжах Пхукета, она тут прозрачная.
Еще за время отдыха я дважды совершала подъем по пешей тропе через джунгли до Большого Будды, терла гонг, медитировала и загадала желание у монаха, который мне повязал на руку красно-синюю веревочку. Теперь хожу с ней, пока желание не сбудется.
Ездила на местных автобусах, гуляла по районам Карон и Пхукет-таун, посетила храм Ват-Чалонг, прокатилась на байк-такси (сама байк пока не вожу), поднялась на Гору обезъян, танцевала зумбу на пляже Патонга (кстати, занятия проходят ежедневно по заказу и до 20:00 для всех желающих). Уезжала с грустью и четким осознанием того, что я сюда еще вернусь, и не раз!
Однако, приезжая на Пхукет, да и вообще в Таиланд, туристу хорошо бы заранее понимать, что к санитарии и чистоте на улицах здесь отношение проще, чем мы привыкли в России. Надо и самому относиться ко всему проще, радоваться солнцу, морю и свежайшим фруктам!
Что еще почитать по теме
- Повелась на рекламу в соцсетях отеля в Хургаде: отзыв об отдыхе за 274 тысячи
- Идешь и наблюдаешь, как жарят крокодила целиком: отзыв об отдыхе во Вьетнаме
- Пишу — и мурашки бегут по телу: отзыв о Пхукете